15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

"ЗОЛОТАЯ РОССИЯ"

3 июля 2015 года

Главное событие июня – первые в истории Европейские игры. Они прошли в Баку. На играх были 6200 спортсменов из 50 стран Европы, которые боролись за высшие награды в 20 видах спорта.

В Химках находится учебно-тренировочный центр «Новогорск». Это ведущая база подготовки сборных команд России к крупнейшим международным соревнованиям по самым разным видам спорта. Именно отсюда наша сборная по художественной гимнастике отправилась на Европейские игры. 21 июня завершились соревнования для «художниц», где были разыграны два комплекта медалей: в групповом и личном первенствах.

Сначала девчонки соревновались в многоборье. Здесь сборной команде России в групповых упражнениях удалось завоевать золотую медаль. Состав команды: Анастасия Максимова, Анастасия Татарева, Мария Толкачева, Дарья Клещева, Диана Борисова и Софья Скоморох. Гимнастки, соревновавшиеся в личном первенстве, также принесли в копилку нашей страны две медали: Маргарита Мамун (серебро) и Яна Кудрявцева (золото). Основную конкуренцию сборной России составили команды Израиля, Беларуси и Украины.

Своё лидерство наши девочки доказали в финале, соревнуясь в отдельных видах. «Личницы» получили оценки, на бал превосходящие оценки соперниц. Безусловно, все медали золотые. Яна Кудрявцева стала чемпионкой первых в истории Европейских играх.

А вот в групповых упражнениях россиянки выиграли лишь одну медаль из двух возможных. Досадная потеря в самом конце упражнения не позволила девочкам даже приблизиться к пьедесталу.

- Мы расстроены, пусть и победили в упражнении с лентами. Не знаю, почему так произошло, чего не хватило, может, силы воли, - сказала капитан команды Анастасия Максимова.

Несмотря ни на что, наша сборная была, есть и останется мировым лидером в художественной гимнастике. На этих играх девочки завоевали 8 медалей, из которых 7 – золотые, 1 – серебряная. На церемонии награждения семь раз прозвучал гимн Российской Федерации, и эти соревнования доказали, что Россия непобедима.

Поздравляем сборную России по художественной гимнастике, всех тренеров, наставников, хореографов и желаем дальнейших успехов.

Мария СУРИНА.

Комментарии (0)