15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ВО ВСЁМ НАДО ЗНАТЬ МЕРУ

27 июня 2014 года

В любом возрасте важно следить за фигурой: правильное питание и занятия спортом — вот золотой ключик к долголетию и хорошему настроению.

Многие из нас бегают по утрам и вечерам, занимаются плаванием или предпочитают кататься на велосипедах или роликах. Но среди простых "любителей" есть профессионалы. Они настоящие спортсмены, смысл жизни которых включает два критерия: спорт и протеиновое питание.

Тридцать приседаний по пять подходов, стометровка за десять секунд, гантели по 50 килограммов, гребля и сто отжиманий — это не общая физическая подготовка и не урок физкультуры в средней школе. Такие нормы выполняет каждый спортсмен, который хочет "набрать массу". После изнуряющей тренировки он садится на скамейку, рассматривает свои мышцы и заказывает у бармена протеиновый коктейль.

У такого среднестатистического спортсмена есть фанаты — мальчишки разных возрастов. В их глазах человек, который поднимает тяжёлые шины и хвастается мышцами, кажется настоящим Гераклом. В чём его секрет, откуда берётся сила и огромная масса тела?

"Меню" спортивного питания состоит из порошков, белковых батончиков, протеиновых коктейлей и таблеток для сжигания жира или набора веса. Встреча с такими неполезными добавками ожидает каждого, и не важно, посещаете ли вы йога-класс или занимаетесь лёгким фитнесом. В каждой спортивной секции есть свой "дилер", который проталкивает спортивные добавки. Сложно сказать себе "нет", когда находишься в окружении накаченных тел, сильных рук и плоского живота.

Побочные действия препаратов протеинового ряда заключаются в том, что при усиленных тренировках белок наращивает мышцы. Наша самая сильная и жизненно важная мышца — это сердце. Бездумный подход к употреблению спортивного питания и усиленным тренировкам может привести к синдрому бычьего сердца — расширению аорты. Некоторые спортивные добавки могут вызвать повышение давления, а при чрезмерном употреблении протеина, а это, как известно, белок, организм может не справиться с его переработкой, и произойдёт отравление. Для бодибилдеров, борцов, пауэрлифтеров и других атлетов, кому важно набрать мышечную массу, спортивное питание необходимо. Главное правило не ставить его на первое место, так как это всего лишь добавки к ежедневному рациону.

Как говорится, здоровье не купишь. Девушка должна оставаться девушкой, она отражение женственности. Нам незачем таскать по спортивному залу гири, драться с грушей и соревноваться с мужчинами. А сильный пол, в свою очередь, не должен "терять голову" при наборе мышечной массы. Важно вовремя остановиться, правильно питаться и быть осторожным с протеиновыми добавками.

Спортивное тело всегда будет оставаться культом. Но кто знает, что прячется внутри: безумный фанат или гармония с внешнем миром?

                                                                                                                                                                                                            Д. КЁЛЛЕР.

Комментарии (0)