24 ноября 2017 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Весь класс гордится Кариной

26 апреля 2013 года
Весь класс гордится Кариной

Слышали ли вы когда-нибудь об этой девочке? Неужели нет? А ведь она  известна не только в Химках, но в России и даже за рубежом.

Карина Николаева всего-то восьмиклассница, правда, в престижной гимназии № 4. Она успевает не только хорошо учиться, но и успешно занимается спортивными танцами. Тренировки Карины проходят в клубе "Академия", из которого вышло много звёзд. Среди них — тренеры Карины:  Сергей и Ольга Коновальцевы не раз поднимались на высшую ступеньку пьедестала почёта чемпионатов мира. Ещё один тренер из "Академии" Евгений Степанов — чемпион мира в латиноамериканской программе и многократный чемпион России.

— Мне повезло, что у меня такие звёздные тренеры, — признаётся девушка, — они мне передают свой опыт, это мне помогает особенно на престижных соревнованиях, на которых побеждает тот, кто справляется с волнением.

В клубе танцуют чемпионы Москвы, мира категории "юниоры-2", а рядом с ними на паркет выходят и начинающие пары.
Карина — одна из тех, кто любит трудиться. Её тренировки длятся более шести часов, и так каждый день.

— Это большая нагрузка, но я с ней справляюсь, — рассказывает Карина, — благодаря тому, что у меня есть прекрасный партнёр Дима Кулибакин. Он стал победителем чемпионата России ещё до меня. Несмотря на то, что мы совсем недавно начали танцевать в паре, быстро стали хорошими друзьями. С первых занятий стали понимать друг друга.

И это заметно: Дима во всём поддерживает её. Как только они познакомились, тренеры стали готовить их к соревнованиям на первенство России. Было тяжело: они старались совместить учёбу с тренировками, которые длились уже по восемь часов. И эти усилия не пропали даром: Карина и Дима заняли второе место, не добрав лишь немного баллов до первого, и теперь они вновь не уходят из зала целыми днями, пока не добьются отточенности в том или ином движении.

— К сожалению, мы редко видим Карину, — говорит её одноклассница Юлия Пеленицына, — она пропадает на несколько месяцев и лишь иногда выкраивает время на школу. Из-за жёсткого графика тренировок ей приходится изучать большую часть материала по предметам самостоятельно. Но не думайте о том, что придя в школу, она сидит за партой и молчит. Ничего подобного. На каждом уроке Карина готова ответить на вопросы учителей и получает, между прочим, всегда пятёрки. Нам не хватает общения с ней. Весь класс гордится Кариной.

Александра СУВОРОВА.
 

Комментарии (0)