24 ноября 2017 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

ТУРНИР ДОЛЖЕН СТАТЬ ТРАДИЦИОННЫМ

9 августа 2013 года

В минувшее воскресенье на стадионе "Новые Химки" состоялся  турнир по мини-футболу на Кубок губернатора Московской области.

Руководитель дирекции спортивных мероприятий Московской области Алексей Терский рассказал, что это первый турнир по мини-футболу среди болельщиков на кубок губернатора. Всего в соревнованиях приняли участие 32 команды из 20 муниципальных образований. Открывая турнир, министр физической культуры, спорта, туризма и работы с молодёжью Подмосковья Олег Жолобов отметил, что Химки, учитывая  хорошее состояние футбольных полей и умение организовывать такие турниры, первый город, который принимает такие соревнования.  Работала бесплатная полевая кухня, все игроки были обеспечены формой и спортивным инвентарём. Повезло игрокам с погодой, было прохладно, но без дождя. Команды по жребию были разбиты на 8 групп по 4 команды в каждой.  Играли два тайма по 10 минут, в случае ничьей пробивались пенальти до первого промаха. Отлично провёл игры судейский корпус во главе с главным судьёй соревнований, судьёй УЕФА Владимиром Салата. Химки были представлены четырьмя командами, три из которых вышли в финальную часть турнира, где и уступили своим соперникам.

В матче за третье место с командой города Видное победила команда Солнечногорска. И вот финальный матч! Матч между командами  городов Рузы и Дубны закончился со счётом 0:0.

В послематчевых пенальти удачливее оказались футболисты Рузы, которым и достался Кубок губернатора Московской области. Кубок восторженным победителям вручали Олег Жолобов и глава округа Олег Шахов. Кубки получили и команды, занявшие 2 и 3 места.  Сюрпризом турнира стал сертификат, вручённый победителям, на матч Азербайджан — Россия, который состоится в октябре в Баку. Все участники игр получили сувенирные мячи и майки. Мнение болельщиков, игроков и руководства было единодушным: такой турнир должен стать традиционным.

А. ЧЕТВЕРИКОВ.

 

Комментарии (0)