15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Спорт плюс семья

24 января 2014 года

В большинстве семей кто-то из детей или взрослых ходит в спортивные секции. Но есть и такие семьи, в которых и мама, и папа, и все дети уделяют много времени занятиям физкультурой.

— Это людям прибавляет здоровья, — сказала председатель Совета депутатов округа Л. С. Тарасова, открывая в спортивном комплексе "Родина"   соревнования между командами семи семей, и пожелала успехов всем.

— Правда, пьедестал один, — продолжил заместитель председателя Спорткомитета Олег Борисович Афёров, — так что на него поднимутся самые лучшие.

Прежде чем участники соревнования заняли исходные позиции, судья международной категории Е. П. Кузькина провела инструктаж, познакомила с ходом состязаний. Прыжки в длину с места и со скакалкой, дартс и эстафета в бассейне — получилось оригинальное многоборье.

Итоги подводились не по видам спорта, а по номинациям. Семья Хольновых показала лучшие результаты в номинации "Младшая группа мальчиков",  что значит, в этой семье и родители, и их маленький сын показали отличный результат. В семье Кириных дочь  уже не маленькая, Марина учится в седьмом классе. Глава семьи Константин Михайлович Кирин — сотрудник государственного научно-исследовательского институт гражданской авиации — занимается плаванием. Его супруга Наталья Николаевна имеет отношение тоже к авиации. Она считает, что жизнь без спорта скучна. У дочери Марины - 3-й взрослый разряд по лыжным гонкам.

— На таких соревнованиях весело, — говорит она, — так здорово провести выходной день с папой и мамой!
Безусловным лидером в соревнованиях стала семья Рыщенковых (на снимке), и это не случайно: Алексей Георгиевич работает тренером в физкультурно-оздоровительном клубе инвалидов "Благо", а Галина Анатольевна преподаёт физкультуру в 10-м лицее.

- Я с раннего детства приобщаюсь к спорту, - вспоминает их дочь Александра, - увлекаюсь стрельбой из лука, спортивными танцами и баскетболом. Мы - за здоровый образ жизни.

С хорошим настроением провели этот день Алексей Алексеевич, Ольга Викторовна и Егор Трушля. Они занимаются разными видами спорта, но хорошая физическая подготовка - главное условие и в стрельбе, в которой преуспел глава семьи, и в гимнастике, а в ней знает толк мама, и в плавании, а в бассейне отличные результаты показывает сын. Ему 9 лет, а он уже имеет 3-й взрослый разряд. Выступал и на международных соревнованиях, и в чемпионате Московской области — везде побеждал. Дистанцию 800 метров он преодолевает за 10 минут 54 секунды. Его конёк — кроль.

Семье Крюк пришлось вместо папы выставить на соревнования старшего сына, потому что папу Дмитрия Викторовича не отпустили с работы. Дима окончил колледж геодезии и картографии и работает в геодезической компании. Он отлично справился с прыжками со скакалкой. Он член клуба "Нард", куда берут не всех желающих: Дима в совершенстве владеет приёмами рукопашного боя, чему научился в секции Института международных экономических отношений у тренера Романа Гранника. Младший сын Паша учится в четвёртом классе 12-й школы. Он серьёзно увлечён лыжными гонками. Его хвалят в Детско-юношеской спортшколе. Мама предпочитает большой теннис и плавание — и в том, и другом видах спорта у неё 1-й разряд.

Соревнования прошли, и семья-победительница получила право принять участие в областном соревновании. И там семья Рыщенковых не ударила в грязь лицом: она заняла четвёртое место, опередив 26 команд.

Влад КРАСНОЯРСКИЙ.
 


 

Комментарии (0)