15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

СПОРТ И УЧЁБА НЕОТДЕЛИМЫ!

14 февраля 2014 года

5 февраля в химкинской школе с углубленным изучением отдельных предметов № 14 прошла спортивная олимпиада для детей младших классов.

— Наша школа открылась в 1980 году, когда в Москве проходили летние Олимпийские игры, — рассказывает директор школы Светлана Владимировна Вершинина. —  Наша школа под номером 14 и зимние игры в Сочи проходят в 2014 году.  Это символично! Коллектив нашего учреждения загорелся желанием провести собственную "олимпиаду" среди учеников младших классов.

Учителя и ученики очень серьёзно готовились к этому мероприятию. Три команды: 2-го А класса, "леопарды", 2-го Б, "медвежата" и 2-го В, " зайчата" соревновались в "прыжках с трамплина", "хоккее с шайбой" и "фигурном катании". Соревнования проходили в спортзале школы при строгом судействе представительного жюри, в состав которого вошла трёхкратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам и биатлону Анфиса Анатольевна Резцова. Здесь было всё по-серьёзному: торжественный внос знамени с олимпийской символикой, небольшой экскурс в историю Олимпийских игр и самоотверженная борьба команд, поддерживаемая неистово болеющей публикой. Пока жюри определяло победителей в каждом виде соревнований, зрителям не давали скучать самодеятельные артисты школы. Под громкие аплодисменты зрителей они пели, танцевали и показывали акробатические номера. Ребятам помогали учителя физкультуры, всё прошло очень чётко и организованно. После подсчётов жюри победителем был объявлен 2-й А класс. Ну на то они и "леопарды".

— Мы победили, потому что в нашем классе многие ребята занимаются в спортивных секциях, — утверждали счастливые победители.

Все участники соревнований получили призы и открытки с автографом А. А. Резцовой.

— Спорт и учёба неотделимы друг от друга, — сказала, вручая награды, знаменитая чемпионка. —  Спорт воспитывает силу воли, упорство в достижении цели, но главное — здоровье. Надеюсь, что вскоре я буду брать у вас автографы.

"Олимпиада" прошла весело и увлекательно.

А. ЧЕТВЕРИКОВ.     

Комментарии (0)