15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

"СЕДЬМЫЕ" СТАЛИ ВТОРЫМИ

4 июля 2014 года

С каждым годом один из необычных видов спорта — уличный баскетбол, стритбол — становится всё популярнее. Недавно в Химках на площадку спорткомплекса "Родина" вышли участники 9-го открытого международного турнира "Чистая победа".

Баскетболисты прибыли из подмосковных городов: Электростали и Дзержинска, Солнечногорска и Одинцова, Железнодорожного и Красногорска. Химки выставили несколько команд. Поскольку турнир имеет статус международного, сюда были приглашены спортсмены из Беларуси (команда из Могилёва) и Бельгии (команда из Брюсселя).

Хочется обратить внимание ещё на один нюанс в организации соревнования. Стритбол среди девушек не так популярен, как стритбол среди парней, поэтому в Химки приехали лишь три женские команды, которые показали отличную игру. Бронзу получили химчанки, серебро досталось "Звёздочкам" из Красногорска, а "золото" взяли девушки из Электростали ("Южный Централ"). Лучшим игроком признана Ксения Кнодель из "золотой" команды.

Финал юношеского турнира (категория 14-18 лет) проходил не менее напряжённо. За первое место сражалась московская команда "Воздушный рис" и химкинские "Седьмые". Гости из столицы оставили нас позади на "дистанции" трёхочкового броска: игра закончилась со счётом 11:9. "Седьмые" стали вторыми.

В категории 19+ в четвертьфинале оказались пять сильнейших команд: "Проиграем за 100 $", "Здесь", "Хомяк", "Khimki street's" и "Красный дракон".

Соперниками этих команд были двукратные чемпионы "Чистой победы": "ALEX Fitness", команды "UCS" и "3 тонны". "Серебро" взяли наши "Khimki street's", завоевав призовое место впервые за последние три года.

Состоялся и турнир снайперов, который хотели отменить из-за ливня. Здесь капитан команды красногорских "Звёздочек" опередила всех парней и была удостоена специальных наград от оргкомитета и партнёров, а также бурю аплодисментов от сражённых наповал соперников.

В номинации "Мастер фристайла" оргкомитет отметил Евгения Ильницкого.

София ДАВЫДОВА. Фото Полины КАЛАШНИК.

Комментарии (0)