11 ноября 2017 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

ОН ДОСТИГНЕТ ОЛИМПИЙСКИХ ВЫСОТ!

30 декабря 2016 года

  Когда я задал вопрос директору школы №19 С.В. Муханову о том, кто из 5-классников обладает чертами характера, свойственными символу наступающего года, он назвал несколько имён, в том числе Диму Николаева.

  Мальчик увлечён лыжами. Всё свободное время вот уже на протяжении трёх лет Дима отдаёт тренировкам на спортбазе в ОУСЦ «Планерная». Результаты не заставили себя долго ждать. Он стал бронзовым призёром на первенстве «Спартака». Дважды участвовал в массовых забегах «Московская лыжня» и дважды – в «Лыжне России». Не раз Дима побеждал в соревнованиях на приз трижды Олимпийской чемпионки Анфисы Резцовой (на снимке: Дмитрий справа).

  На вопрос, почему же он занялся именно этим видом спорта, Дмитрий отвечает: "Я люблю зиму. Мама предложила встать на лыжи. Недолго думая, я согласился". Мальчик понимает, что спорт – это большие нагрузки: он тренируется 6 дней в неделю по 2 часа и всегда выкладывается по максимуму. Схему занятий выстраивает опытный тренер Александр Алиевич Асфандияров.

  Дима - общительный и жизнерадостный человек. О себе он говорит: "Лидер в любой ситуации, веселый и дружелюбный, всегда предрасположен к новым знакомствам и готов вписаться в любую компанию".

  Стойкость, выносливость и воля к победе помогают нашему герою добиться успеха. Все эти черты свойственны рожденным в Год Петуха, но главной особенностью Дмитрия является целеустремлённость, ведь на вопрос, кем бы он хотел стать, он, не задумываясь, отвечает: «Олимпийским чемпионом». Он и в борьбе самбо преуспел: 3 года назад занял 1-е место на Сходненском турнире. Ему покоряются и вершины наук: год назад получил Диплом Всероссийского открытого конкурса «Open World». Как знать, возможно, в Год Петуха-2029 мы будем общаться с уже состоявшимся олимпийцем. Нам этого очень хочется.

Эльдар ФАТЫХОВ, учащийся школы журналистики ДДТ «Созвездие» при газете «Вперёд Химки»

Комментарии (0)