15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ОЛИМПИЕЦ В ХИМКАХ

28 февраля 2014 года

В минувший вторник все мы ощутили дыхание зимней Олимпиады 2014  в Сочи. Наш город посетил серебряный медалист в лыжных гонках в эстафете 4х10 километров классическим стилем Александр Андреевич Бессмертных.

Александр поблагодарил Администрацию округа за благоустроенную лыжную базу "Снежинка", где он проходил промежуточную подготовку к соревнованиям.

Даже подержав в руке серебряную медаль, ощущаешь невольное волнение. Сколько же труда и пролитого пота стоила она спортсмену!

— В условиях среднегорья даже родоначальники лыжных гонок норвежцы не выдержали физических нагрузок, — рассказал Александр. — Наши лыжники выступили неплохо благодаря чётко поставленным тренировочным задачам и организации выступлений. Конечно, награду заслужили все, кто обеспечивал быт и тренировочный процесс. Очень благодарен своему тренеру, к сожалению, недавно ушедшему от нас, Виктору Максимовичу Ткаченко, который дал мне, молодому пареньку из Кемеровской области, путёвку в большой спорт. На Олимпиаде за меня дружно болели брат и супруга, а дома — двухлетняя дочка Полина с бабушкой. В марте опять включаюсь в работу. Предстоят два крупных соревнования мирового уровня, затем — небольшая передышка, и с июня — снова тренировочный процесс. Очень надеюсь завоевать золото на следующих играх. 

Представлявшие спортсмена четырёхкратный олимпийский чемпион прошлых лет  Н. С. Зимятов, заместитель начальника Центра зимних видов спорта Московской области В. А. Голубев и консультант Центра А. П. Андреев обсудили с руководством Администрации округа перспективы совместной работы, бытовые и технические вопросы  подготовки спортсменов.

— Конечно, мы болели за всех, но особенно переживали за своих областных спортсменов, и очень приятно, что они не подвели, — сказал О. Ф. Шахов. — Будем и впредь  целенаправленно развивать спорт в округе.

Александр ЧЕТВЕРИКОВ.

Комментарии (0)