15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

НОВОСТИ СПОРТА

26 июня 2015 года

КОНТРОЛЬНАЯ ТРЕНИРОВКА

Она проходит у спортсменов перед каждым серьёзным стартом. Это последний шанс исправить ошибки, проверить, соответствует ли программа правилам. Такая тренировка прошла и у сборной России по спортивной аэробике. За один день до вылета в Азербайджан, на Европейские Игры, спортсмены тренировались в микрорайоне Планерная. Сборной команде города Химки по аэробике удалось понаблюдать за чемпионами. Все ребята были в восторге и очень расстроились, когда всё закончилось. Они пожелали нашим спортсменам удачи и отправились домой. И вот начались соревнования среди смешанных пар. Сборную России представляют Духик Джаназян и Денис Соловьёв. Они достойно выступили и заняли 4-е место в квалификации. Оценка за артистизм была невысокой, поэтому ребята не смогли стать третьими. Особую конкуренцию нашей сборной составили спортсмены из Испании и Италии. Но в финале нашей паре удалось завоевать бронзу первых в истории Европейских Игр!

Мария СУРИНА.

ПЯТИБОРЬЕ

В ОУСЦ «Планерная с 18 по 19 июня проходили соревнования по современному пятиборью. Сначала было фехтование на шпагах, затем заплыв на 200 метров, следующим был бег со стрельбой и последним конкур. В соревнованиях принимали участие спортсмены не моложе 19 лет. Победителей определяли по очкам. Первые места заняли Гульназ Бубайдулина и Олег Васильев.

ГОЛЫ СО СТАНДАРТОВ

На стадионе «Родина» 20 июня состоялся матч по футболу между женскими командами Московской области «Россиянка» и «Звезда-2005» из Перми. Команды бросались в атаку попеременно. Гол получился неожиданным: он был забит нашими девушками со стандартного положения, когда они получили право на угловой удар - на 13-й минуте мы вышли вперёд. Борьба за победу была напряженной и во втором тайме. На 54-й минуте уже пермским футболисткам удалось забить гол, и тоже со стандарта, когда они получили право на пенальти. Однако вскоре мы снова получили право на штрафной удар вблизи ворот соперника и снова вырвались вперёд. «Россиянка» контролировала игру, но никакого штурма ворот команды «Звезды» не получалось. На последних секундах добавленного времени Апащенко вырвалась вперёд и забила мяч в наши ворота. «Звезда-2005» спаслась от поражения на 92-й минуте.

Анастасия НОВИКОВА.

ПРОИГРАЛИ

На стадионе «Родина» 19 июня состоялся футбольный матч между командами «Химки-М» и «Спортакадемклуб». Несмотря на то, что хозяева забили первый гол на седьмой минуте, «Спортакадемклуб» собрался с силами и начал теснить наших ребят, которые из-за слабой защиты пропустили ряд голов в свои ворота. Первый тайм закончился со счетом 1:3 в пользу гостей. Второй тайм ситуации не изменил, и, несмотря на попытки хозяев отыграться, «Спортакадемклуб» грамотно защищал свои ворота, так и не дав химчанам забить хотя бы ещё один мяч.

Денис ЛАЗАРЕНКО.

Комментарии (0)