15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

"НА СТАРТ, ВНИМАНИЕ, МАРШ!"

25 июля 2014 года

Мягкое игровое покрытие окружило большой надувной батут во дворе 4-ой школы. Несмотря на ранний час, молодые участники и их наставники выглядели бодро и решительно."Марш!" —спартакиада среди летних оздоровительных лагерей дневного пребывания 2-ой смены "Звонкое лето" стартовала.

Ребят построили в 4 шеренги. Соревновались по две команды в зависимости от возрастной группы (до 9 и до 11 лет). Участники должны были пройти весь батут, который состоял из горок, трамплинов, узких проходов и крутых поворотов. По окончании ребята передавали эстафету следующему - младшая группа (до 9 лет) проходила два круга, у старшей группы (до 11 лет) был другой уровень сложности.Бок о бок участники проходили очередное препятствие, а активные болельщики не смолкали ни на минуту. "Ма-ри-на!", "Мак-сим!" — всё сопровождалось радостными прыжками и победными бросками кулаков вверх. Ведущий с микрофоном в руках чётко и громко объявлял итоги и команды ребятам.

Был ещё один человек, он стоял немного в стороне и записывал время прохождения и показатели ребят. До начала было дано ещё вот какое предупреждение — съезжать можно только сидя или лёжа, прыгать нельзя.

"И нет нам покоя" — динамики, расположенные по углам спортивной зоны, не давали участникам расслабиться. Музыка подгоняла, придавала боевой дух состязанию.

После второго забега некоторые ребята так уставали, что ложилась на землю, чтобы отдышаться. Но очень редко, когда кто-то оставался один, все друг друга поддерживали, приободряли. Ребята бегали без обуви — такие были правила. Участники старшей группы с интересом наблюдали за младшими, а младшие — за старшими.

После удачного забега, ребята одной из команд таким плотным кольцом окружили своего тренера, молодого мужчину лет 30, он обнял всех. И на мгновение серьёзное лицо взрослого человека озарилось улыбкой.

Выходит, соревнование затронуло не только детские сердца.

А. ПАВЛОВА.

Комментарии (0)