15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Химки — спортивная держава

27 декабря 2013 года

Председателю комитета по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодёжью Администрации округа Виталию Владимировичу Лапшенкову досталось  отлоичное спортивное наследство.

Его предшественник Александр Петрович Андреев и Администрация округа делали и делают всё возможное , чтобы спорт в  Химках был массовым, любимым химчанами и приносил округу награды.

— Спорт в Химках любят и ничего для него не жалеют, — сказал Виталий Владимирович.— В свою очередь, спортсмены  везут в Химки кубки, золотые и серебряные награды, вымпелы и грамоты. Самые юные наши чемпионы — двенадцатилетние Рамиль Гордеев, воспитанник дома творчества "Интеграл", и Саша Аширов, а самый зрелый многократный чемпион мира — 77-летний Анатолий Афанасьевич Чураков. В каком ещё городе Московской области его жители занимаются семидесятью видами спорта? У нас есть музей спорта. Он ещё молодой, но в нём есть награды высочайшей пробы.

При населении 221 тысяча человек спортом занимаются около 62 тысяч. И это  возможно только в Химках, где есть стадион европейского уровня и другие рангомпониже. 30 процентов школьников занимаются в спортивных секциях. У нас детишки 4-5 лет уже ходят в секции художественной гимнастики, фигурного катания, хореографии, аэробики, спортивного танца, плавания, акробатики.

Наши баскетболисты удачно выступают в Евролиге, побеждая именитых соперников. Спортсмены по водно-моторному спорту заняли первое место, став чемпионами мира. В классе "воздушный бой" Игорь Трифонов занял первое место в Чемпионате Европы.

Комитет много внимания уделяет людям пожилого возраста. На стадионе "Снежинка"  освещена трасса для любителей лыжных прогулок  вечером. Кроме того, будет залито 29 ледовых площадок.

— 2100 раз наши химчане-спортсмены поднимались на победный пьедестал разного уровня, — сказал заместитель Главы Администрации округа В. В. Троицкий. — Это огромная победа, и нам есть чем гордиться.

Он привёл большой список огромных по объёму и финансированию строительных и ремонтных работ. Строятся два огромных проекта: в Подрезкове и на "Снежинке".
Затем состоялось награждение около 200 спортсменов. Первым получил награду чемпион из физкультурно-оздоровительного клуба "Благо" Антон Кирилллов.

В. СЕРГЕЕВ.
 

Комментарии (0)