15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

"ГАГАРИНЦЫ" СТАЛИ ЧЕМПИОНАМИ МИРА

2 декабря 2018 года

В этом году в Химках сформирована команда по баскетболу 3х3, которая называется "Гагарин". Кубок мира по этому новому виду спорта в возрастной категории U23, состоялся в китайском Сиане, куда приехали лучшие команды разных стран мира. Сборная России, в составе которой выступают игроки команды «Гагарин»: Александр Зуев, Александр Антониковский и Станислав Шаров - под руководством главного тренера Владимира Агабабьяна стала чемпионом.

 

В плей-офф турнира россияне вышли с первого места в группе, уверенно обыграв Нидерланды и Киргизию (обе игры завершились со счётом 22:13), а затем одолев Францию и Египет также с одинаковым счётом 17:21. Первым соперником в играх на вылет стала команда Тайбея, с которой россияне расправились легко (21:13). В полуфинальной встрече наша сборная победила Венгрию (21:10). Главная битва была против сборной Латвии. Игра шла плотно, хотя преимущество было на стороне нашей команды. Несколько мощных дальних бросков реализовал Александр Зуев, из-под кольца атаковал Александр Антониковский, в проходах был точен Станислав Шаров. При счёте 18:19 в пользу России Кирилл Писклов отправил дальний бросок, который определил исход встречи и всего Кубка.

 

- Звание чемпиона мира за деньги не купишь, его можно только заслужить, - сказал Владимир Агабабьян, - хочется поблагодарить команду: ребята отдаются на тренировках, бьются на корте, понимая, что, только работая над собой и при полной самоотдаче, можно прийти к победе.

 

Кроме главного трофея, наши игроки взяли ещё две весомые награды: Александр Зуев вошёл в символическую «тройку» турнира, получив титул MVP (самый ценный игрок) и стал лучшим снайпером турнира, набрав за 7 матчей 61 очко (в среднем – по 8,7 за игру), а Александр Антониковский стал серебряным призёром в конкурсе дальних бросков.

 

- Я чемпион мира! – с волнением произнес Александр Зуев. - Это чувство не описать словами. На Кубке мира я с большой гордостью представлял нашу страну и Подмосковье, в котором я профессионально расту всю свою сознательную спортивную жизнь. Считаю Химки своим вторым домом. Здесь я уже 7 сезонов подряд.

 

Первый игровой день совпал с днём рождения Александра Зуева, а победа в финальном поединке – с днем рождения Владимира Агабабьяна. Лучший подарок, какой только могли ждать спортсмены.

 

Екатерина Юшина, фото fiba.basketball

Комментарии (0)