15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ФРИСТАЙЛ И ТРОЕБОРЬЕ В ПАРКЕ

2 июня 2014 года

— Workout — это не работа, — такое заявление сделал один из участников этого движения. — Это стиль жизни.

В минувшую субботу десятки молодых людей собрались на тренировочной площадке в парке имени Л. Н. Толстого для того, чтобы показать свою силу и выносливость.

Первая часть соревнования - фристайл: подтягивание, отжимание, "ласточка", передний вис на брусьях и многое другое. Участнику даются две минуты на то, чтобы он показал всё, что умеет. Чем красивее "связки" между упражнениями, чем больше раз участник сможет выполнить тот или иной номер и, конечно же, чем качественнее он это сделает, тем больше баллов он набирает. За один выход даётся один балл. Сколько выходов — столько и баллов.

Один за другим на площадку с турникетами выходят молодые люди. Все они явно волнуются. Зрители активно поддерживают их аплодисментами, криками и свистом. Спортсмены натирают ладони мелом или песком, чтобы руки не скользили по брусьям.

Для тех из зрителей, кто впервые пришёл на workout, это зрелище показалось фантастическим: парни совершали чудеса акробатики, перелетая с одного турникета на другой, делая сальто и повисая в воздухе в горизонтальном положении… на одной руке.

Первый тур был закончен, и пока участники отдыхали, ведущий предложил зрителям принять участие в соревновании. Ему удалось привести на площадку трёх девушек. Для женского пола условия были изменены. Парни должны были подтянуться на брусьях кто сколько может, а от девушек требовалось провисеть как можно дольше. Всех участниц наградили браслетами. И я была в их числе. Второй конкурс для зрителей: нужно было правильно присесть столько раз, сколько сочтёт нужным судья. "Правильно" — значит, приседать нужно не просто на корточки, подаваясь телом вперёд, как делает большинство, а так, будто бы ты садишься на стул. Так гораздо сложнее сохранять равновесие. После того, как все участники присели подобным образом, ведущий приказал замереть в положении ноги под углом 90 градусов.

Во фристайле места распределились так: 3-е - Павел Ткаченко, 2-е - Александр Овеченко. Победил Илья Власов.

Последний этап — троеборье. В итоге победу одержал Александр Денисов, от него отстали, но не на много Павел Ткаченко и Александр Войнолович. Классное было зрелище! Ещё пойду!

Вера РОМАНОВА.

Комментарии (0)