15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ЕДИНЕНИЕ ОБЩЕСТВА ЧЕРЕЗ БАСКЕТБОЛ

31 января 2014 года
ЕДИНЕНИЕ ОБЩЕСТВА ЧЕРЕЗ БАСКЕТБОЛ

Воскресное утро. Подхожу к баскетбольному центру "Химки" и, лишь приоткрыв дверь, получаю мощный звуковой удар из детских голосов. Мне уже хорошо представляется динамика картины, которую я увижу через несколько минут. Я иду на всероссийский спортивный детский фестиваль "Чебуриада".

Этот фестиваль — старт программе социальной ответственности "One Team", к которой с этого сезона присоединился коллектив БК "Химки". Делая это, баскетбольный клуб стремится к искреннему диалогу с жителями города, чтобы принести пользу обществу.

Вхожу в зал, и у меня разбегаются глаза: здесь множество площадок, и на каждой из них  спортсмены показывают своё мастерство: дартс, настольный хоккей и шашки, конкурсы по дриблингу.

Команды детей от 12 до 14 лет из социальных учреждений Москвы и Московской области в яркой красивой форме по очереди выходят на игровое поле и показывают свои умения в баскетболе. В глазах каждого ребёнка горит огонёк, ведь команды мечтают выиграть главный приз — сертификат на поездку на Олимпийские игры в Сочи.

— Ради победы на этих соревнованиях мы тренировались каждый день, — рассказывает воспитанник интерната № 24 Толя Чендулоев. — Наша команда вместе восемь лет. Мы очень хотим попасть на олимпиаду.

Вдруг моё внимание переключается на дальний угол зала. В зал входит Заслуженный мастер спорта бывший игрок БК "Химки" Виталий Носов. Теперь мне понятно, о каком человеке-легенде шептались детишки рядом со мной. Баскетболист проводит праздник вместе с детьми.

— Вы только посмотрите, как здесь хорошо! — говорит мне в эксклюзивном интервью Виталий. — Сколько детишек, и все они получают удовольствие! Это результат, которого мы добивались. У этих мальчишек и девчонок нет родителей, они живут в интернатах. Баскетбольный клуб "Химки" даёт им возможность почувствовать себя в кругу нашей большой семьи. Неслучайно девиз "One Team": "Единение общества через баскетбол". Когда я был маленький, для нас такое не проводили. Моё детство — это дворовые хоккей и футбол. Ещё мы с ребятами в листиках дырочки проделывали и смотрели через них на небо. Сейчас детство совсем другое. Я желаю ребятам удачи, счастья и крепкого здоровья, чтобы они нашли себя в жизни и запомнили этот день навсегда.

Победитель турнира — команда детского дома № 39 из  Пушкинского района области. Ребята обнимают друг друга, прыгают от счастья: они едут на олимпиаду в Сочи. Поздравляем!

Анастасия АБРОСЬКИНА.

Комментарии (0)