15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ЧТОБЫ БЫТЬ В ФОРМЕ

4 апреля 2014 года
ЧТОБЫ БЫТЬ В ФОРМЕ

В тот день 28 марта было очень ветрено и прохладно, однако встречу на стадионе "Новые Химки" юных футболистов с Главой округа никто и не думал отменять. Олег Фёдорович Шахов приехал в гости к воспитанникам детской школы олимпийского резерва для того, чтобы посмотреть на их игру, пожелать успехов в сезоне и вручить юным спортсменам новую форму, причём игровую и тренировочную.

— Вы представляете наш округ на чемпионатах Москвы и Московской области, — сказал Олег Фёдорович,  — и вы должны быть в отличной форме в прямом и переносном смысле. Желаю Вам успехов на футбольном поле и в школе. Добивайтесь цели, которую поставили перед собой, и помните, что для этого нужно много и упорно работать.

Сейчас в школе учатся 750 мальчиков с семи до семнадцати лет. Шестнадцать команд уже играют в чемпионатах. С двумя юношами из выпускного класса в прошлом году заключил контракт ФК "Химки", один играет в "Локомотиве", и ещё один попал в команду второй лиги "Строгино". Остальные ребята занимаются в химкинской молодёжной команде.

В школе олимпийского резерва - высококлассный тренерский состав. Сергей Анатольевич Богомолов, обладатель Кубка России, играл в московском "Динамо", воспитал в Химках немало отличных игроков, в их числе  сын Роман, который окончил Московскую государственную академию физкультуры и вот уже пятый год тренирует юных химчан. Сейчас он занимается с мальчиками 2002 года рождения. Большие надежды возлагает на Мишу Султанова и Диму Трубина. Из них получатся надёжные нападающие. Команда, которую тренирует Роман Сергеевич –  "Московская область".

После того, как ребята получили новую форму, начались встречи сразу на четырёх полях, на одном из которых играли юноши из выпускного класса.

— Мы благодарны Вам, Олег Фёдорович, за поддержку и постараемся Вас радовать хорошими результатами, — сказал директор школы Евгений Геннадьевич Смертин.

В. КРАСНОЯРСКИЙ.

Фото автора.  

Комментарии (0)