11 ноября 2017 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

БАСКЕТБОЛЬНЫЙ ФРИСТАЙЛ

7 июня 2013 года
БАСКЕТБОЛЬНЫЙ ФРИСТАЙЛ

Детского праздника с таким размахом Химки ещё не знали! В этом году во всех парках и спортивных центрах 1 июня состоялись мероприятия самого разного характера: от спортивных мастер-классов до массовых игр и концертов.

Весь город превратился в большую спортивную арену, на его улицах можно было встретить участников соревнований по квесту — это игра, похожая на спортивное ориентирование, но только в условиях города. Юноши и девушки отправились на поиск "Клада администрации", именно так и было названо соревнование.

В баскетбольном центре "Химки" собралось столько людей, что трибуны этого огромного здания едва смогли вместить всех желающих принять участие в празднике.

В центр игровой площадки выходит глава округа О. Ф. Шахов и поздравляет ребят, а также их родителей с Днём защиты детей, выражает своё восхищение юным спортсменам, которые занимаются баскетболом и добиваются отличных результатов. С напутственным словом к спортсменам обращается представитель одного из организаторов праздника директор БТИ Московской области В. А. Денисов. Он уверен в том, что из этих ребят вырастут члены команды Химок, а может быть, и России.

—Так держать, ребята! — говорит Олег Фёдорович, звучит торжественная музыка, и праздник начинается. Игроки БК "Химки": Александр Захаров и Максим Сахаров — проводят мастер-класс для подростков, кто занимается в школе олимпийского резерва. А руководит действом тренер клуба Олег Трезвый.

На праздник баскетбола пришли целыми семьями. 11-летний Илья Хайдо в этот день был на трибуне со своими родителями и сестрёнкой. Он причастен к этому виду спорта, занимается в клубе.

Зрителям пришлось по душе выступление группы поддержки БК "Химки" под названием "Баскетбольный фристайл". Это был "высший пилотаж" — юные спортсмены, которые являются лидерами в России в черлидинге, продемонстрировали хорошую гимнастическую и акробатическую подготовку. Красивым было и дефиле юных барабанщиц.

Праздник прошёл на одном дыхании, и было даже немного жаль, что он закончился. Впереди у ребят каникулы, но недолгие: их ждут тренировки и соревнования.

В. КРАСНОЯРСКИЙ.

Фото автора.

Комментарии (0)