24 ноября 2017 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

БАСКЕТБОЛ: НАЧАЛО СЕЗОНА

9 августа 2013 года
БАСКЕТБОЛ: НАЧАЛО СЕЗОНА

О том, с каким настроением химкинские баскетболисты "входят" в новый спортивный сезон, журналисты узнали 1 августа на  пресс-конференции от первых лиц БК "Химки". Президент клуба Д. А. Голубков рассказал о том, что в первом полугодии клуб испытывал большие трудности с финансированием. Выход найден путём оптимизации бюджета: он сокращён наполовину, что никак не скажется на качестве игр, и команда продолжит бороться за высокие места. Задача номер один - пройти квалификацию Евролиги. Химчане также будут биться за победу в Единой лиге ВТБ.

— Я хочу выразить благодарность всем, кто поддерживает наш клуб, в первую очередь, временно исполняющему обязанности губернатора Московской области А. Ю. Воробьёву и главе округа Химки О. Ф. Шахову.

На пресс-конференции был представлен новый генеральный спонсор клуба - строительная компания "Химки Групп".

Уверенность в том, что новый спортивный год будет для химчан удачным, выразил министр спорта Московской области Олег Жолобов. Он подчеркнул, что за счёт снижения областных средств в бюджете БК "Химки", "высвободились средства, которые будут направлены на развитие массового спорта, в том числе и баскетбола".

Живейший интерес вызвала речь главного тренера клуба Римаса Куртинайтиса, который говорил о потерях и приобретениях клуба. Ушёл Виталий Фридзон. Он был лицом "Химок"  долгие годы:

— Эту потерю мы закроем Егором Вяльцевым, а также передвинем на позицию второго номера Петтери Копонена. Мы подписали контракты с Майком Грином — призван заменить Зорана Планинича; заключили контракт с Желабалем и Никитой  Балашовым. В нашем клубе есть чётко выстроенная пирамида по подготовке собственного резерва. Впереди квалификация Евролиги. Пятеро наших игроков участвуют в чемпионате Европы (Моня, Балашов и Вяльцев - в сборной России, Желабаль — в команде Франции и Копонен - в Финляндии), который заканчивается 23 сентября, а уже 1 октября нам предстоит выступить в квалификации. Это осложняет подготовку к сезону. Но я верю, что с этой задачей мы справимся.

О. Ф. Шахов, являясь председателем попечительского совета, заявил, что "мы будем делать все возможное, чтобы клуб жил, играл, развивался и радовал своих болельщиков за их поддержку".

В. КУЗНЕЦОВ.

Комментарии (0)