24 ноября 2017 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

В ТОМ ЧИСЛЕ С ЛЕТАЛЬНЫМ ИСХОДОМ

9 августа 2013 года

Сотрудники Химкинской городской прокуратуры провели проверку соблюдения трудового законодательства в области техники безопасности и охраны труда в организациях, расположенных в Химках.

Установлено, что в организациях ООО «Соврыбпродукт», МП «Химкиэлектротранс», ЗАО «Декарт» и ЗАО «Исследовательский Институт химического разнообразия» произошли тяжёлые несчастные случаи, в том числе с летальным исходом, однако, в нарушение статьи 228.1 Трудового кодекса РФ, эти организации не предприняли меры по своевременному уведомлению прокуратуры о произошедшем.

В нарушение статьи 17 Федерального закона  «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» установлен факт несвоевременного уведомления организациями страховых компаний о произошедшем тяжёлом несчастном случае.

Причина несчастий — недостаточный контроль руководства организаций за соблюдением работниками требований безопасности в процессе производства работ.

За нарушение законодательства об охране труда городской прокурор в отношении этих организаций вынес 9 постановлений о возбуждении производства об административном правонарушении. Государственной инспекцией труда области к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 105 тысяч рублей привлечены две организации. 

Городской прокурор внёс 3 представления об устранении нарушений действующего законодательства и объявил предостережение о недопустимости нарушения трудового законодательства. Два представления рассмотрены, и организации незамедлительно приняли меры по устранению нарушений. К дисциплинарной ответственности привлечены 6 должностных лиц.

Материалы проверки направлены в следственный отдел по Химкам ГСУ СК России по Московской области для проведения проверки, а также дачи правовой оценки действиям должностных лиц этих организаций.

Ход устранения нарушений контролируется городской прокуратурой.

Р. НЕФЁДОВ,

помощник прокурора юрист 3 класса.

Комментарии (0)