15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Несерьёзная охрана

28 марта 2014 года

Сотрудники городской прокуратуры в ходе проверки соблюдения требований антитеррористического законодательства в МБОУ гимназия №23 в Химках и МБОУ СОШ № 24 установили, что охрану этих образовательных учреждений осуществляют в соответствии с заключёнными договорами сотрудники ООО ЧОП «Профессионал-5». На момент проверки МБОУ СОШ № 24 в Фирсановке охрану школы обеспечивал охранник Н. Ю. Галкин. Согласно графику  7 февраля  дежурить должен был Н. В.  Белов, но на работе он не появился, хотя в журнале приёма и сдачи дежурств  есть его подпись под словами о том, что он проверил кнопку тревожной сигнализации.

В здании начальных классов МБОУ гимназия №23 в Сходне школу охраняет Н. В. Быков. В тот же день дежурить должен был Н. В. Белов. Тот на работе не появлялся, но в журнале приёма и сдачи дежурств расписался.

Аналогичная ситуация сложилась в основном здании МБОУ гимназия № 23 (охранник С. В.  Томица). Согласно графику несения службы на объекте  дежурство должно осуществляться А. А. Титовым,  на работе он не появлялся, но в журнале приёма и сдачи дежурств имеется подпись от имени  А.А. Титова о том, что он принял смену 07.02.2014, проверил кнопку тревожной сигнализации.

Таким образом, сведения, указанные в журналах охраны, не соответствуют действительности, работоспособность кнопки тревожной безопасности не проверялась, так как записи о её проверке выполнены охранниками, не присутствующими на объекте. Проверка безопасности школы должна осуществляться ответственным лицом, соответствовать действительности.
Аналогичная проверка проведена городской прокуратурой в стоматологическом отделении ГБОУ СПО МО «Московский областной медицинский колледж №1», расположенном на улице Зелёная на Левобережье. Охрану стоматологического отделения  колледжа осуществляют  сотрудники ООО ЧОП «ТУЛЕ». На момент проверки охранником была Л. В. Беляева. У неё не было специального удостоверения, хотя работает она здесь с мая 2013 года. Лицензия ООО ЧОП «ТУЛЕ» на осуществление частной охранной деятельности истекла в сентябре минувшего года, сведений о её продлении нет.

Внесены 2 представления об устранении нарушений в адрес генерального директора ООО ЧОП «Профессионал -5» и ООО ЧОП «ТУЛЕ». 4 должностных лица ООО ЧОП «Профессионал-5» и 3 ООО ЧОП «ТУЛЕ» привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, сотрудники УМВД России по Химкам охранника Беляеву привлекли к административной ответственности по ч.1 ст.20.16 КоАП РФ.

Е. БОГОСЛОВСКАЯ, старший помощник прокурора юрист 1 класса.
 

Комментарии (0)