11 ноября 2017 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

МОШЕННИКИ НАКАЗАНЫ

14 июня 2013 года

Химкинский суд признал виновными в совершении преступления, предусмотренного статьёй159 УК РФ, «Покушения на мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путём обмана, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере»: Е. Асланяна, М . Е. Соболева, Е. М. Герасенкову, Е. В. Лисенкову.

Кроме того, Асланян, С. Б. Давтян, Лисенкова, А. С. Карепов  признаны виновными в совершении  мошенничества по предварительному сговору в особо крупном размере. Асланян и Давтян  также признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного статьёй 325 УК РФ, – похищении у гражданина паспорта и другого важного личного документа, совершённом из корыстной заинтересованности.

В 2010 году Асланян, Соболев, Лисенкова и Герасенкова решили незаконно приобрести право на  квартиру, принадлежавшую пожилой женщине. Изготовили поддельную нотариальную доверенность от собственницы на имя Герасенковой на право сбора документов для оформления договора купли-продажи квартиры. В декабре 2010 года собственницу перевезли в дом Лисенковой в Рязанской области, а потом поместили в психиатрическую больницу Рязани, где она скончалась.

 После этого Герасенкова  и Лисенкова заключили договор купли-продажи и передали документы, необходимые для регистрации права собственности, в территориальный Химкинский отдел ФРС. При попытке получить свидетельство о государственной регистрации права на квартиру преступники были задержаны сотрудниками милиции.

В марте 2009 года, узнав о том, что владелица одной из квартир Химок злоупотребляет спиртным, Асланян, Карепов и Давтян  решили  проделать то же и с её квартирой.

Они похитили документы на имя собственницы квартиры. Карепов  нашёл двух агентов недвижимости. Подготовили бланк договора купли-продажи квартиры, подписали. Лисенкова в нотариальной конторе, предъявив паспорт на имя собственницы, подписала доверенность на право регистрации собственности на квартиру.

Асланян попросил знакомого временно прописать Лисенкову, выдававшую себя за Бондаренко, в его доме в Рязанской области. Химкинским отделом УФРС право собственности на спорную квартиру было зарегистрировано за Кареповым, который по договору купли-продажи перепродал её за 1000000 рублей. Собственнице причинён материальный ущерб на 3072455 рублей.

Суд с учётом данных о личности подсудимых назначил наказание в виде лишения свободы Давтяну, Карепову и Лисенковой — на 4,5 года, Соболеву — на 5 лет, Герасенковой — на 4 года, в колонии общего режима, Асланяну — на 5 с половиной лет в колонии строгого режима. Приговор без изменений вступил в законную силу.

Е. Богословская, старший помощник городского прокурора юрист 1 класса.

Комментарии (0)