15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

МЕНЯ СБИЛА МАШИНА

31 октября 2014 года

Сколько раз вы, взрослые, отпуская своих детей на улицу, говорили: "Прежде чем перейти дорогу на зелёный свет, посмотри, нет ли слева машины!" А мы лишь отмахивались, думая, что это напутствие — всего-то формальность, что с нами ничего плохого не произойдёт.

Безусловно, соблюдать правила дорожного движения очень важно, но иногда виноват водитель. Многие из них не обращают внимания на знаки "Осторожно: дети!" или "Пешеходный переход". Они едут, не притормаживая, там, где нет светофора.

На таком переходе меня 24 октября сбила машина. Это произошло у школы № 5 на проспекте Мира рядом с остановкой "Аллея героев", когда я утром около восьми часов шла в школу.После столкновения меня подкинуло почти на два метра вверх, и я отлетела на три метра в сторону. Об этом мне рассказал полицейский, и это зафиксировано видеорегистратором. Я смогла самостоятельно подняться. Ко мне подбежал водитель троллейбуса В. В. Солодников и помог мне отойти от дороги. Он вызвал скорую и ГАИ.

Позже было установлено, что за рулём сбившей меня машины сидела женщина. Она после аварии остановилась, посмотрела на меня и уехала. Марка машины "Hyundai solaris" серебристо-белого цвета. Номер неизвестен.

Я попала в отделение нейрохирургии Тушинской детской городской больницы №7 с повреждением мягких тканей лица, сотрясением мозга и ушибами ног. Сергей Иванович Петрушко, мой лечащий врач, относится ко мне с большим вниманием. Медицинские сёстры постоянно следят за тем, чтобы дети вовремя принимали лекарство, соблюдали гигиену и не перенапрягались.

После всего, что со мной произошло, я сделала вывод: надо быть предельно осторожной при переходе через дорогу и не пропускать мимо ушей того, что говорят родители.

Екатерина ЖУКОВА

Комментарии (0)