24 ноября 2017 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

КРИМИНАЛ

18 октября 2013 года

ВОРУЮТ И ГРАБЯТ 

Неизвестные в кафе на улице Железнодорожная похитили у 25-летней москвички из сумки мобильный телефон и 15 000 рублей. Сотрудники УМВД России по Химкам задержали 20-летнего уроженца Средней Азии. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного  статьёй158 УК РФ  «Кража».

Неизвестные в   Лобанове нанесли избили 40-летнего украинца и похитили у него два мобильных телефона. Задержаны химчане: 28-летний мужчина и 34-летняя женщина. Они признались в содеянном. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного  статьёй 162 УК РФ «Разбой».

ЗАКРЫЛИ ПРИТОН

В Химках сотрудники подмосковного уголовного розыска пресекли деятельность притона. Недалеко от федеральной трассы М10 была обнаружена точка, где работали девушки из ближнего зарубежья, в частности из Украины и Молдавии. Оперативники задержали около десяти человек. По словам полицейских, судя по организации работы, "предприятие" функционировало давно. В отношении девушек, оказывавших услуги сексуального характера, составлены протоколы об административных правонарушениях.

УГОНЩИК НАЙДЕН

В дежурную часть Управления МВД России по округу Химки поступил звонок от 37-летней москвички, которая сообщила, что с парковки одного из автосалонов, расположенного в округе, неизвестные похитили, принадлежащий ей автомобиль. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками Отдела уголовного розыска УМВД России по округу Химки был установлен и задержан 20-летний местный житель. Мужчина дал признательные показания и пояснил, что, сообщив на парковке автосалона ложные сведения охраннику, он угнал автомобиль. Возбуждено уголовное дело.

НАРКОДЕЛЬЦЫ

На улице Московская в Химках  был остановлен и доставлен в отдел полиции 33-летний житель Тульской области. У мужчины изъяли бумажный свёрток  со смесью, в состав которой входит героин (диацетил морфин) массой 0,62 грамма.

Сотрудники отдела уголовного розыска на улице Мичурина остановили и доставили в отдел полиции 42-летнего уроженца Армении и изъяли у него полиэтиленовый свёрток с героином массой 4,11 грамма.

По обоим делам возбуждено уголовного дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьтёй «Незаконное хранение наркотических средств».

На улице Дружбы у 19-летней химчанки изъято 30 пакетиков чёрного цвета с веществом растительного происхождения и курительная трубка. Изъятое вещество направлено на исследование, по результатам которого будет принято решение о возбуждении уголовного дела .

Н. РОЩИНА.

Комментарии (0)