24 ноября 2017 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

В ПОИСКАХ ОПТИМАЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ

22 марта 2013 года

Заседание общественной палаты округа было посвящено вопросам организации работы учреждений здравоохранения. Заместитель главы округа Владимир Викторович Троицкий предложил руководителям общественных организаций высказать свой взгляд на эту проблему.

— В России идёт движение чернобыльцев за отстаивание права на получение бесплатных лекарств и санаторно-курортного лечения, — сказал председатель "Союза инвалидов Чернобыля" Геннадий Алексеевич Винокуров, — я был на 10-м съезде нашего движения, где принято обращение к президенту. Мы в Химках дважды встречались с начальником Управления здравоохранения Ингой Юрьевной Кривошеевой. На днях Владимир Викторович встретился с членами нашей организации. Пришли 200 чернобыльцев. Проблему надо решать.

— Мы должны пересмотреть подходы к её решению, — сказала Инга Юрьевна и подробно остановилась на лекарственном обеспечении льготников: — Ситуация меняется в лучшую сторону. Вопросы поставки лекарств и обеспечения путёвками на санитарно-курортное лечение находятся в ведении министерства здравоохранения области. Снимаем проблемы обеспечения лекарствами онкологических больных и больных сахарным диабетом.

— Программа быстрой доставки лекарств в начале года, — констатировал Владимир Викторович, — не сработала. Сейчас идут поставки, но не в полном объёме.

Председатель общества инвалидов Светлана Ивановна Борисенко выразила благодарность тем, кто организовал работу отделения дневного пребывания в поликлинике № 2. В день здесь получают медицинскую помощь до ста человек. На четвёртом этаже отрыто такое отделение для онкологических больных.

— Но вот инсулин как не поступал вовремя, так и не поступает, — сменила тон выступления Светлана Ивановна, — я сама не получаю импортного инсулина.

Инга Юрьевна ответила: нельзя замыкаться на инсулине только какой-то марки. Если врач выписывает отечественный, значит, надо его брать и использовать.

В. В. Троицкий предложил тем, кому не подходит инсулин какой-то марки, а врач продолжает его выписывать, обращаться в управление, позвонив по телефону: 8-495-575-12-78.

Председатель профсоюза работников государственных учреждений Жанна Николаевна Исташова рассказала о вопиющем случае, когда до станции скорой помощи человек дозвонился через три часа и бригада приехала лишь через семь часов. Нет специализированной бригады, которая должна выезжать на вызовы к больному ребёнку. Автомобили изношены.

— Эта служба будет реформирована, — ответила Инга Юрьевна, — она будет укреплена кадрами. Станция скорой помощи получит три новых машины, и они будут оборудованы аппаратурой системы «ГЛОНАСС».

Кто-то из участников встречи, конечно, в шутку предложил купить для скорой помощи вертолёт, поскольку в Химках часто бывают пробки.

Заместитель председателя "Союза пенсионеров Подмосковья" Лилия Леонидовна Попова задала вопрос о том, будут ли работать узкие специалисты в поликлинике на улице Кирова: здесь нет эндокринолога и кардиолога. Кроме того, здесь не работает рентгенкабинет.

— В марте этот кабинет возобновит работу, — ответила начальник управления, — по поводу обеспеченности медицинским персоналом в округе: не хватает 60 врачей и 50 медсестёр.

Вопросов на заседании общественной палаты было поставлено немало. Администрация округа работает над поиском оптимальных решений.

В. КРАСНОЯРСКИЙ.

 

Комментарии (0)