15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

РАБОТЫ МНОГО, ХОРОШЕЙ И РАЗНОЙ

31 января 2014 года

На последнем в минувшем году заседании молодёжного совета округа в спорткомплексе "Арена Химки" речь шла о том, как много сделано в 2013 году и как много дел предстоит сделать в 2014-м.

На заседание пришли представители всех молодёжных организаций Химок. Что нового надо привнести в их работу? Многие говорили именно об этом.

— Надо наладить сотрудничество с другими общественными организациями, — сказала сотрудник отдела администрации Евгения Викторовна Александрова и дала оценку тому, что уже сделано молодёжью:

— Школьники, студенты, молодые рабочие и инженеры активно участвовали в проведении Дня города, Дня молодёжи, в спортивно-патриотических соревнованиях, благотворительных акциях. Конечно, мы рады тому, что, наконец, в Химках появилась школьная команда КВН, которая 7 декабря участвовала в соревновании на Кубок Главы округа и показала хорошие результаты.

Евгения Александрова обратилась к молодёжи с просьбой более активно участвовать в Дне донора. Женя — донор с солидным стажем.

Спорткомитет и отдел по работе с молодёжью постарались подготовить спортивные сооружения для работы в зимних условиях. Правда, долгое время температура была плюсовая, вплоть до 11 января, так что катки, которые залили в декабре, превратились в лужи.

— В 2014 году мы должны уделять особое внимание патриотическому воспитанию подрастающего поколения, — сказала начальник отдела по работе с молодёжью Спорткомитета Яна Старченко, — продолжить работу по формированию гражданско-патриотического общества. Одна из главных наших задач — борьба с употреблением наркотиков. Мы будем реализовывать проекты по организации занятости подростков. Создан и успешно работает центр "Луч", который выполняет функции учреждения по профориентации молодёжи.

На молодёжном совете речь шла и о сфере, занимающейся развитием досуга молодёжи, ведь юношам и девушкам хочется после работы или учёбы где-то культурно провести время.

Яна Старченко ответила на вопрос о том, кто может входить в молодёжный совет администрации:

— Каждый. Нужно подать заявление о вступлении в наш совет. Ограничение существует лишь по возрасту — от 16 до 30 лет.

В январе планируется провести выборы президента совета.

Александра СУВОРОВА.

 

Комментарии (0)