11 ноября 2017 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

ОДИН ДЕНЬ В ДУМЕ

29 марта 2013 года
ОДИН ДЕНЬ В ДУМЕ

"Один день в Московской областной Думе" — в этой фразе название проекта и его суть. Его организатор Молодёжная ассоциация новых журналистов  Подольска в программу посещения законодательного органа области включила ознакомление юных журналистов с работой Думы, открытие выставки фоторабот коллег из Подольска "Моё родное Подмосковье".

— Радостно видеть, что в ребятах есть творческий порыв, — сказал заместитель министра образования Московской области А. В. Гусев, — их работы — показатель того, как начинающие журналисты обладают позитивным взглядом на будущее родного края.

После того, как гости рассмотрели фотоработы, ребята направились в зал заседаний фракции "Единая Россия". На пресс-конференции участники встречи задавали вопросы заместителю председателя Комитета по вопросам образования и культуры М. Б. Захаровой. Один из вопросов был связан с проектом "Наша новая школа", о которой недавно говорил председатель правительства России Д. А. Медведев. Смысл проекта — в создании школы, способной раскрыть личностный потенциал детей и воспитать у них интерес к знаниям. Решением врио губернатора Московской области А. Ю. Воробьёва учреждены именные стипендии за достижения в спорте и учёбе. Есть губернаторские гранты за высокие результаты, например, в олимпиадах. Депутаты оказывают материальную помощь нуждающимся детям, которые приходят на приём в Думу.

Журналисты задали вопрос о цензуре.

— Через средства массовой информации мы должны воспитывать уважительное отношение к людям, высказывающим несогласие с общепринятым мнением, — сказала депутат, — важно понимать то, что никто не обязан принимать чужую точку зрения, но уважать её обязан, поэтому необходимо, чтобы материал в  средствах массовой информации был достоверен и отражал спектр мнений.

Что думают депутаты о тестировании школьников на употребление наркотических веществ?

— 20 марта состоялось заседание антинаркотической комиссии при губернаторе Московской области, — ответил А. В. Гусев, —  все главы муниципальных образований подтвердили, что деньги на проведение тестирования среди учащихся школ выделены. Сейчас мы отмечаем тенденцию к снижению числа детей, употребляющих наркотики. Важно, чтобы дети понимали: тестирование проводится в их интересах.

"Один день в Московской областной Думе" завершился экскурсией по зданию. Молодые журналисты побывали в святая святых — зале, где заседают 50 депутатов, и узнали о том, как проходит процедура принятия законов.

Екатерина ВИТАЛЬЕВА.

Комментарии (0)