11 ноября 2017 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

МЫ С ВАМИ, МОЛОДЁЖЬ КРЫМА!

18 апреля 2014 года

Присоединение полуострова Крым и города Севастополь к России сказалось на ритме и содержании жизни миллионов людей. У нас свои законы, и к ним нужно адаптироваться жителям присоединённых территорий.

Молодёжная политика, пожалуй, одна из самых важных сфер, ведь будущее зависит от того, какую школу подготовки пройдёт подрастающее поколение.

К примеру, что ждёт тех крымчан и севастопольцев, кто получит в этом году аттестаты зрелости? Встаёт вопрос, будут ли они поступать в российские вузы на льготных условиях или наравне со всеми россиянами? Непростая проблема, связанная и с тем, сохранят ли студенты свои бюджетные места (речь о новоиспечённых россиянах)?

— Какое счастье, что мы стали частью России, — говорит жительница города Саки Ирина Сотникова, — я прожила в Москве 5 лет, и мне очень нравилась политика президента Путина. Когда Крым был украинским полуостровом население получало маленькие зарплаты и пенсии, а теперь мы верим в то, что всё изменится.

Выпускники крымских школ-2014 не будут сдавать единый государственный экзамен в этом году. Принимать в вузы их будут на основании вступительных экзаменов, среди которых обязательные: русский язык, математика, физика, история, обществознание и физическая подготовка.

Особыми привилегиями крымские ребята смогут пользоваться при поступлении в вузы министерства по чрезвычайным ситуациям, сейчас таких учреждений в России шесть.

Организаторы уральского форума "Утро-2014" направили письмо властям Крыма, в котором попросили помочь двадцати молодым жителям полуострова принять участие в мероприятии.

— Идея форума заключается в том, чтобы познакомить крымчан с реализацией в Уральском федеральном округе проектов, касающихся молодёжной политики. Молодым людям из Крыма предоставляется возможность взять у нас то, что им интересно, и реализовать это у себя дома, — поясняют организаторы форума.

Важноо, что студенты Крыма, получившие гражданство РФ, смогут продолжить обучение на Украине, ведь многие ребята учатся в Киеве на бюджетной основе.

Нам, российской молодёжи, не всё равно, как будут жить наши сверстники на присоединённых территориях. Хочется надеяться, что всё у них наладится.

Екатерина КОЛЕСНИЧЕНКО.

 

Комментарии (0)