11 ноября 2017 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

МЫ ПОМОГАЕМ БЕЖЕНЦАМ

3 октября 2014 года

События на Украине всколыхнули весь мир. Война, которую ведёт официальная власть Киева на Юго-Востоке страны, не может не волновать и наших сограждан. Химчане оказывают помощь беженцам из Донецка и Луганска.

Сейчас в нашем округе - 700 беженцев, среди них 180 детей. Школьники в преддверии нового учебного года получили в подарок рюкзаки со всеми принадлежностями для занятий. Эту акцию организовала местная национально-культурная автономия азербайджанцев города.

Как относятся юные химчане к подобным инициативам и как оценивают политическую обстановку в мире? Результаты опроса 10-11-классников химкинских школ оказались весьма интересными. На вопрос: "Знаете ли Вы, что в Химках находятся 700 украинских беженцев?"— лишь несколько человек ответили утвердительно. Однако многие уже помогли им или выразили желание помогать.

— Я уже им помог, но не самим детям в Химках, а принёс вещи в пункт сбора гуманитарной помощи, — сказал Артём Иванков.

— Я сегодня дала бабушке в метро 100 рублей и рада. Попросят беженцы — и им помогу, — сказала Ульяна Реутина.

— Беженцы чаще всего нуждаются в жилье. Если бы у меня была лишняя комната, я бы предложила её беженцам в качестве временного жилья на два-три месяца, — рассуждает Анастасия Добролюбова.

А вот иное мнение:

— У меня есть возможность помогать, но я не хочу. Возможно, мои родители соберутся и отошлют что-нибудь им, — это позиция 11-классника Александра Рыбина.

Во время опроса выяснилось: химкинская молодёжь политикой интересуется. На вопрос: "Как наладить обстановку в мире?" — ребята ответили по-разному: "Нужно сменить власть в основных мировых государствах"; "Необходимо мирное урегулирование конфликта путём переговоров, уступок…"; "Надо вести речь о недопущении 3-й мировой".

По мнению многих опрошенных, в происходящих на Украине событиях виноваты США, и между Россией и Америкой идёт информационная война. Однако большая часть молодёжи настроена оптимистично: в молодых людях сильна вера в счастливое будущее нашей страны и всего мира.

Беженцы, которых приютили химчане, не виноваты в том, что с ними произошло. Неважно, каких политических взглядов вы придерживаетесь, проявите милосердие и помогите людям, оставшимся без крова, потерявшим родных и близких.

Кира ПОЛЯКОВА, 10 класс.

Комментарии (0)