15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ЗВАНИЕ "НАРОДНЫЙ УЧАСТКОВЫЙ" ДОРОГОГО СТОИТ

2 декабря 2018 года

Основой семейных устоев в давние времена была традиция передавать ремесло из поколения в поколение: отец его передавал сыну. Сейчас таких примеров немного, но тем не менее в России они встречаются.

 

- Я в детстве много времени проводил на службе отца, - рассказывает Руслан Булатов, - видел, как он ответственно относился ко всему, что касалось охраны правопорядка и защиты человеческой жизни. Отец был и остается для меня образцом выполнения служебного долга.

 

Полковник Рашид Булатов возглавлял 75-й отдел полиции Ленинграда. Так по-прежнему именуют город на Неве те, кто там родился, и Руслан – в их числе. В Невском районе юноша окончил школу и поступил в Санкт-Петербургский университет МВД России на факультет бухгалтерского учёта, анализа и аудита. Он мечтал работать в отделе по борьбе с экономическими преступлениями, но для полноценной работы в полиции нужны знания по юриспруденции, поэтому параллельно учился в университете аэрокосмического приборостроения на юридическом факультете.

 

Химчанином он стал в 2009 году, когда у него еще не было ни одного диплома. Перешел на освоение наук по заочной системе и начал свою карьеру младшим сержантом с должности помощника участкового, но уже через год, став студентом выпускного курса, Руслан надел на плечи погоны младшего лейтенанта и приступил к работе участковым уполномоченным в Новогорске.

 

В Химках помнят его дядю Равиля Булатова: он был начальником УВД с 2004 по 2009 годы. Молодой человек начал самостоятельный путь уже без опеки дяди. И без родственных связей юноша сумел быстро продвинуться по службе. Капитана хорошо знает население центра Новых Химок: здесь его административный участок № 3: 12 домов по улицам Строителей, Молодежной, Куркинскому шоссе и Юбилейному проспекту – а это без малого 5 тысяч жителей.

 

- Одна из моих основных задач - работа с теми, кто состоит на профилактическом учете. На моём участке – 8 граждан, условно осужденных по статьям за хранение наркотических средств и кражу. Они регулярно отмечаются на участковом пункте полиции № 1 и Управлении исполнительной инспекции, откуда недавно ко мне поступило сообщение: 28-летний мужчина, условно осужденный по статье 119-й «Угроза убийством» (он накинулся с ножом на мать) не приходит отмечаться. Он был определён в исправительную колонию.

 

Работу участкового не назовешь легкой, но если постараться, то можно добиться отличных результатов, а их оценивает, прежде всего, население. Вот и конкурс «Народный участковый» возник не просто так: руководство УМВД таким образом узнает от жителей, кто лучше всех справляется со своими обязанностями. Не случайно начальник подразделения участковых уполномоченных УМВД подполковник полиции Олег Калачёв выдвинул кандидатуру Руслана Булатова на конкурс, будучи уверенным в его победе. Так и случилось, а потом Руслан и в областном конкурсе стал призером.

 

Звание-то высокое – народный. Это всё равно, что народный артист. И Руслан его не уронит. В этом можно быть уверенным на все сто процентов.

 

Влад Красноярский. Фото автора

Комментарии (0)