24 ноября 2017 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

ЖИЗНЬ ПАССАЖИРОВ В ОПАСНОСТИ

5 октября 2013 года
ЖИЗНЬ ПАССАЖИРОВ В ОПАСНОСТИ

На платформе станции Подрезково вот уже не первый месяц ведутся ремонтные работы. Пассажиры, прибывающие из Москвы, вынуждены спрыгивать на железнодорожные пути и идти по рельсам. Чиновники Октябрьской железной дороги не позаботились о том, чтобы установить деревянные настилы и проложить тропинку. План обхода места ремонта не продуман. После работы поздним вечером люди спешат домой и пересекают пути прямо перед локомотивами электричек. Затем они идут по бетонным плитам, которые уложены для строительной техники. В тёмное время суток приходится идти наощупь: фонарей здесь нет. Того гляди оступишься, поскользнёшься и сломаешь ноги или руки.

С начала осени, когда пошли сильные дожди, пассажиры не могут спрыгивать с электричек: слишком грязно, и все хотят выйти из вагонов по временной лестнице, но она одна на ту часть платформы, которой пользуются жители Подрезкова, и жителям Новоподрезкова приходится идти по дороге через завод ДСПиД. Люди тратят не только время, но и нервы: на таком пути не встретишь ни единой души.

С одной стороны, хорошо, что железная дорога задумала капитально отремонтировать платформу и вскоре на ней появятся лавочки, большое электронное расписание, исчезнут ямы, рытвины и трещины, где сейчас застревают каблуки. А с другой стороны, вопрос по существу: почему пассажиры каждый день должны подвергать свою жизнь опасности?

Даша КЁЛЛЕР,

В. КУЗНЕЦОВ (фото).

От редакции: 27 сентября на станции Химки было столпотворение. Трудно понять решение чиновников железной дороги отменить поезда в час пик в пятницу вечером, когда люди возвращаются с работы, едут на дачи. Видимо, "эффективным менеджерам" РЖД не могло прийти в голову, что на одной электричке, и то до Крюкова, желающие попасть в Тверь, при всём желании, не доберутся.

Комментарии (0)