15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ЖИВЁТ В ХИМКАХ ДЕВОЧКА

7 февраля 2014 года
ЖИВЁТ В ХИМКАХ ДЕВОЧКА

О ней наша газета писала не раз, отслеживала её победы с ранних лет. У нас даже имеется сертификат Книги рекордов Гиннеса, удостоверяющий в том, что мы «содействовали установлению рекорда России».

Живёт в Химках обаятельная четырнадцатилетняя девочка Марьяна Наумова. Учится в 8-ом классе лицея № 12. Как все подростки, прилежно учит уроки, отдавая предпочтение английскому языку, но эту девочку знают не только в Химках, не только в России, но и далеко за её пределами. Марьяна — абсолютная мировая рекордсменка 2010 — 2013 годов, обладательница более чем 15 мировых рекордов в жиме штанги лёжа среди девушек-подростков по версиям различных федераций пауэрлифтинга. Последний рекорд —110 килограммов без применения специальной экипировки и 135   в экипировке.

Очередные соревнования в турнире "Арнольд Классик", на которые пригласили Марьяну, пройдут в марте в Колумбусе (США, штат Огайо). Здесь, благодаря Марьяне, весь мир ещё раз услышит о наших Химках.

Перед отъездом Марьяна со своим папой Александром Валентиновичем побывала на приёме у заместителя Главы Администрации Владимира Викторовича Троицкого. На встрече присутствовали и представители Спорткомитет округа Виталий Владимирович Лапшенков и  Олег Борисович Аферов. Представители Администрации тепло поздравили чемпионку с её рекордами, пожелали дальнейших успехов и обещали оказать необходимую помощь.

— Планирую на турнире выжать 150 килограммов в экипировке, — говорит Марьяна. — Наверное, самое главное в спорте — это упорные тренировки, настрой и режим питания. Самое тяжёлое для меня — диета, когда вокруг одноклассники жуют чипсы и шоколадки, но я держусь.

Марьяна пожелала нашим спортсменам - олимпийцам только побед, а сама она очень любит такой красивый вид спорта, как фигурное катание.

Может быть, вид спорта, которым занимается Марьяна Наумова, не так красив, как фигурное катание, но быть единственным человеком в мире, которому даются такие рекорды,  это здорово!   

Счастья тебе, землячка, здоровья и удачи!

А. ЧЕТВЕРИКОВ.

Комментарии (0)