15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Женщина, которая создаёт настроение

14 марта 2014 года
Женщина, которая создаёт настроение

Когда мы входим в подъезд дома и видим вокруг чистоту и порядок, у нас улучшается настроение. И спасибо за это мы должны сказать уборщице.

Вера Ивановна Орлова родилась в Подрезкове в семье, где было 11 детей. Мама тяжело болела.  Отец не мог прокормить большую семью, и Вера в 16 лет устроилась в аптеку ученицей провизора. Но не получилось.

Потом работала в Доме отдыха и там встретила свою судьбу. Вышла замуж, родила троих детей. Муж работал на стройке, и им дали трёхкомнатную квартиру на улице Мельникова в доме № 10. Вера устроилась уборщицей в своём же доме. Начинала уборку в 8 часов: 7 подъездов девятиэтажного дома (два участка). Тяжело, но зато появилась возможность забежать домой, чтобы покормить маленьких детей. Воскресенье — выходной.

Поддерживать чистоту и порядок в жилом доме — дело непростое, но Вере Ивановне это удаётся.

— Я знаю всех жильцов дома, и если появляются чужие, выясняю, с какой целью они пришли, потому что часто клеят на стенах всякие рекламки, которые потом приходится смывать. — рассказывает она.  — Гоняю неадекватные компании, иногда бывают даже наркоманы. Сообщаю в домоуправление о перегоревших лампочках. Забочусь о том, чтобы мой инвентарь всегда был в порядке и имелся запас моющих средств. Забот хватает.

— Случаются ли у вас конфликты с жильцами?

— Последнее время стало модно выставлять мусор на лестничную площадку. Некоторые жильцы считают, что уборщица  должна его выносить. Или, например, только вымоешь лестницу — выходит жилец из квартиры и начинает вытряхивать коврик на чистую лестничную площадку. Обидно! Но, в основном, народ культурный, понимающий,  ценит труд уборщицы.
25 лет без перерыва Вера Ивановна трудится на одном месте в ООО "СтройАспект".

— Вера Ивановна очень добросовестный работник,  в любой просьбе готова идти навстречу, — говорит Нина Петровна Новожилова, заместитель директора по благоустройству ООО "СтройАспект". — Всегда в курсе всех событий. Выйдя на пенсию, она продолжает работать и активно участвует в общественной жизни. Мы часто делегируем её на торжественные собрания.

У Веры Ивановны нелёгкая судьба. Один ребёнок трагически погиб. Муж и сын на инвалидности. Денег всегда в обрез. За два участка она получает 18 тысяч рублей.

Но огромную радость ей доставляют два внука. Сейчас дочка ждёт третьего ребёнка.

— Буду работать, пока есть силы, — говорит Вера Ивановна.

А как же иначе? От неё зависит и настроение жильцов, и   благополучие семьи.

А. АЛЕКСАНДРОВ.

Комментарии (0)