11 ноября 2017 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

ЗДОРОВЬЯ ВАМ, ВЕРА ИВАНОВНА!

19 июля 2013 года

По просьбе одноклассников я через нашу газету  хочу поздравить своего преподавателя литературы, русского и английского языков Веру Ивановну Багирову в связи с 40-летием педагогического стажа работы и пожелать ей удач на новом поприще исследовательских работ по сопоставительной грамматике славянских и иностранных языков, которые проводит наш педагог, будучи на пенсии.

Это удивительно эрудированный человек: понимает много славянских и тюркских языков (она ещё и говорит на многих языках). На её лекциях в МАИ и в старших классах слушатели в восторге. Она работает по новому методу облегчённого обучения иностранным языкам.

Кроме исследовательской работы, Вера Ивановна выступает на народном радио по многим вопросам языкознания, литературы и истории, пишет статьи о людях, совершающих добрые поступки, в детских садах знакомит детей со своей книгой оригинальных сказок.

У неё девять изданных книг, две из них переведены на английский язык. Это сказки и маленькая энциклопедия для внуков, изданные на деньги партии "Единая Россия". 100 экземпляров розданы по детским домам, а один материал попал в школу деревни "Бывалино" Павлово-Посадского района. Батюшка назвал Веру Ивановну  "Ушинским" из-за стиля написания книги.

Вера Ивановна выступала на центральном телевидении в 45 программах: "Супер-бабушка", "Поле чудес" и других, 10 эпизодических фильмах.

Но с 2011 года, не прерывая исследовательскую языковую работу, написание книг и перевод на английский язык, участие в химкинском хоре, в шоу, занялась воспитанием молодёжи своего первого подъезда в духе патриотизма — в уважении к Правилам проживания на этаже и в подъезде. За отроками потянулись и их родители. Благодаря контролю Веры Ивановны стало чище в первом подъезде дома № 54 по улице Молодёжная.

Умные соседи гордятся тем, что живут с таким прекрасным человеком, а лихие обходят стороной первый подъезд, где она проживает, так как знают, что там  люди, любящие чистоту, порядок и правила проживания для людей разного статуса.

Доброго здоровья Вам, Вера Ивановна!

Елена Горюнова.

Комментарии (0)