15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ЗДЕСЬ РУССКИЙ ДУХ!

24 октября 2014 года

Мы уже сообщали о том, что в сентябре в округе сократилась очередь в детские сады на 166 мест: открыт ещё один детский сад в седьмом микрорайоне на улице Молодёжная, 60, строение 2.

Пришла посмотреть на то, как будут разрезать ленточку, трёхлетняя Настя Матвеева с мамой Аллой Леонидовной и бабушкой Ниной Михайловной Марковой.

— Ну как же не радоваться, если нам предоставляется такая возможность — дать нашей Настеньке дошкольное образование, ведь в детском саду готовят к школе, — делится своей радостью Нина Михайловна.

Рад такому событию и Арсений Гурский. Ему 6 лет, и детский сад ребёнку очень кстати: через год Арсений станет первоклассником, а значит, надо хорошенько подготовиться к походу за знаниями. Он способный мальчик, недаром ему поручили ответственное дело — разрезать ленточку вместе с Главой округа Олегом Фёдоровичем Шаховым.

Как мобилизовать новый коллектив детского сада на решение и образовательных, и воспитательных задач? Это для заведующей "Котёнком" Елены Анатольевны Долженко не вопрос. Она раньше работала старшим воспитателем в детском саду № 13 "Умка". Получила диплом психолога в институте бизнеса, психологии и управления, а это значит, в её учреждении будет спокойная рабочая атмосфера.

На церемонии открытия детского сада заведующая получила из рук начальника участка строительной компании "Строймонтажгрупп" Владимира Георгиевича Бутонаева символический "хрустальный" ключ. Генеральный директор Иван Степанович Липка передал коллективу поздравления с новосельем. Фундамент здания был заложен в декабре 2012 года.

Во время экскурсии по помещениям детского сада Глава округа обратил внимание на современное оборудование в пищеблоке, удобные мягкие кроватки в спальнях, на чистоту воды в бассейне. А ещё здесь дети будут заниматься в кабинете научной деятельности и компьютерном классе.

— Отличный детский сад вы получаете! — сказал, не скрывая своего восторга, Олег Шахов. — Не сомневаюсь в том, что ваш коллектив, занимаясь по новым федеральным стандартам, точнее по программе "Детское экспериментирование", добьётся отличных результатов.

Просторный музыкальный класс. На большой ковёр выходят дети и исполняют для гостей танец "Русский самовар". Они одеты в стилизованные костюмы, которые помогают девочкам и мальчикам создать образы "самовара" и "чайных чашечек" в горошек. Они и стихи умеют декламировать. Запомнились, например, такие строчки:

"Детский сад — родной наш дом!

Имущество сада мы сбережём!".

Хороший настрой! Не отставали от детей и родители. Они исполнили русский народный танец в соответствующих нарядах. Одна из танцовщиц, Алла Дмитриевна Кривошеева, мама Максима Шипилова, воспитанника детского сада № 13. Особенно интересным был выход воспитателей и тоже в русских народных платьях. Вспомнились строки: "Здесь русский дух, здесь Русью пахнет!"

Владимир КУЗНЕЦОВ.

Комментарии (0)