15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ЗДАНИЯ НЕТ - СОВЕТ ВЕТЕРАНОВ ЕСТЬ

29 мая 2015 года

В Центральной библиотеке состоялась встреча под названием «Час творчества». Она посвящена 175-летию со дня рождения великого русского композитора П. И. Чайковского.

Почитатели его творчества узнали от искусствоведа Г. А. Литвинцевой много интересных деталей из жизни Петра Ильича, о том, что он сочинил 100 романсов.

Кроме читателей библиотеки, здесь присутствовали 12 бывших научных сотрудников и конструкторов ЦНИИМЭ. Все с удовольствием слушали записи романсов П. И. Чайковского в исполнении С. Лемешева, И. Козловского и Г. Вишневской.

Участники встречи поблагодарили ее организаторов: заведующую Т. В. Сидельникову и коллектив библиотеки.

- Это как подарок нам, ветеранам Великой Отечественной войны и ветеранам труда. Мы рады, что Совет ветеранов ЦНИИМЭ приглашает нас на подобные мероприятия, ведь главное для нас - общение, - сказал В. Е. Гейне. Его поддержали Н. П. Рушнов, Л. Н. Сущевская и В. В. Кашуба.

Хотя здание института давно снесено, но Совет ветеранов остался, и он активно работает. Свыше десяти лет его возглавляет ветеран войны Г. М. Кузьмина. Сейчас состоят на учете 300 человек.

К сожалению, участников Великой Отечественной войны осталось только пять. К ним и к труженикам тыла – особое внимание. К празднику Победы 38 человек получили не только красивые праздничные открытки, но и сладкие сувениры с символикой 70-летия Победы. Всего же Г. М. Кузьминой и ее помощниками было написано и разнесено ветеранам более 130 открыток. В этом благородном деле ей помогали члены Совета ветеранов: Т. П. Бурлова, Т. В. Минакова, Н. И. Туркина, А. И. Малахов, В. Е. Гейне и автор этой статьи.

Часть открыток и сувениров бала вручена на встрече в честь Дня Победы в кафе «Невское», где отдыхали и веселились 26 бывших сотрудников института. Они благодарны Администрации округа, Совету ветеранов и руководству кафе, обеспечившим им хороший вечер. Здесь они слушали песни военных лет, танцевали и водили хороводы.

Все, кто получил открытки и сувениры, благодарны и генеральному директору института Н. С. Еремееву и его помощникам, выделившим в очередной раз сумму на приобретение сувениров.

Председатель Совета ветеранов ЦНИИМЭ Г. М. Кузьмина как ветеран Великой Отечественной войны получила две юбилейные медали: «В честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне» от Президента России и «Спасибо за Победу» от Московской областной Думы.

А. АНИКЕЕВА, член Совета ветеранов ЦНИИМЭ и Химкинского округа.

Комментарии (0)