15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

"ЮНОСТЬ" И "ЮБИЛЕЙНЫЙ" НЕ УЗНАТЬ!

21 августа 2015 года

Где отдохнуть в свободные от работы часы? Такого вопроса в Химках не стоит: мест для того, чтобы прогуляться на свежем воздухе, у нас хватает, но некоторые их них пришли в запустение, к примеру, скверы: «Юность» и «Юбилейный».

- Помню, как появился в городе сквер «Юность» к 60-летию комсомола, химчане этому были рады, - вспомнил на митинге депутат Московской областной Думы А.А. Иванов, - но в последние годы это место потеряло былую привлекательность. И сейчас, по сути, оба сквера, претерпев основательную реконструкцию, родились заново. Здесь можно не только посидеть в тени деревьев, но и заняться активным отдыхом.

Каким? Воспитанники спортшколы по зимним видам спорта продемонстрировали скандинавскую ходьбу, а девочки из школы спортивного танца показали красивые композиции фитнес-зарядки, а ещё они исполнили стант – так называется сложная композиция с элементами воздушной акробатики. В ней главную скрипку играет чемпионка России, кандидат в мастера с порта Лиза Куркунава. Она делает в воздухе головокружительные кульбиты.

В сквере «Юбилейный», получивший название по кинотеатру, в котором в 2016 году отроют муниципальный театр, реконструирован фонтан, разбита клумба, повторяющая конфигурацию герба города, а с помощью оригинального расположения разных цветов «нарисован» сам герб. Здесь установлены 80 садовых диванов, 120 урн, разбиты газоны площадью более 32 тысяч квадратных метров. Масштабы работ, выполненных специалистами Комбината по благоустройству и озеленению, впечатляют.

- Это всё – для вас, - обратился к участникам митинга руководитель администрации округа В.В. Слепцов, - надо сделать всё для того, чтобы Химки стали ещё красивее и удобнее для жизни. На это нас ориентирует губернатор Московской области А.Ю. Воробьёв.

Владимир КУЗНЕЦОВ. Фото автора.

Комментарии (0)