15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

"Я – АРТИСТКА"

30 декабря 2016 года

  Алиса Барели отметит своё 12-летие 14 февраля. На Год Петуха она делает серьёзные ставки: «Хочу выступить на престижных конкурсах как певица и как пианистка и, конечно, победить».

  Несмотря на свой юный возраст, девочка уже брала самые престижные награды: в уходящем году одержала победу во Всероссийском конкурсе «Я – артист», блестяще исполнив на рояле в Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки «Ноктюрн» Ф. Шопена. Это результат большого совместного труда ученицы и педагога: Ольга Витальевна Ботвина (на снимке слева) ведёт Алису к победам вот уже шестой год.
«Помогает ли» Год Петуха девочке в её движении вперёд?

  - На мой взгляд, помогает, - делится своим мнением её мама Марьяна (на снимке справа), - она очень энергична, и это придаёт ей сил в каждодневных занятиях за роялем. Она любит всё яркое и шумное, обожает быть в центре внимания.

  Всё это свойственно артистам. Алиса и не скрывает, что мечтает стать певицей, которая будет себе аккомпанировать. С марта она посещает занятия в группе заслуженной артистки РФ Любови Казарновской. Недавно Алиса взяла ноту си 3-й октавы, и этому педагог удивился. Можно только восхищаться, когда она исполняет песню «Moon River» Генри Манчини из кинофильма «Завтрак у Тиффани».

  Академикам Петровской академии наук и искусств запомнились выступления Алисы на их сессиях в Библиотеке искусств имени А.П. Боголюбова. Она получила Диплом из рук вице-президента ПАНИ, заслуженного артиста РФ Валерия Иванова-Таганского: «Я ощутил радость, слушая Алису, потому что Россия полнится талантами, и в ней есть такие великие педагоги, как Ольга Ботвина!»

Влад КРАСНОЯРСКИЙ
 

Комментарии (0)