15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ВСТРЕЧА ВЛАДИМИРА СЛЕПЦОВА С АКТИВОМ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ

31 июля 2015 года

Обычно инициаторами встреч с сотрудниками администрации являются члены химкинской Общественной палаты, у которых есть вопросы, собранные во время приема или обращения химчан. Но на этот раз встретиться предложил Владимир Слепцов. И это не был доклад об успехах или заурядная встреча «для галочки».

Во вступительной речи Владимир Витальевич доложил членам Общественной палаты о положении дел в округе. Он коснулся всех наиболее интересующих жителей городского округа Химки тем: от транспортной инфраструктуры до медицины.

Руководитель администрации тезисно ответил на вопросы, которые задали ему члены Общественной палаты:

• С бизнесом органы местного самоуправления будут работать в «ручном режиме». Малый и средний бизнес – один из важнейших источников пополнения местного бюджета, поэтому все вопросы будут решаться в режиме наибольшего благоприятствования для бизнеса.

• Химки должны стать округом, в котором хочется жить и работать, не просто спальным районом с однотипными домами-коробками, а красивым, удобным местом для жизни, где будут создаваться рабочие места, чтобы не нужно было искать работу за пределами округа.

• Генплан, который обсуждается уже много лет и стал не просто притчей во языцех, но и огромной проблемой, должен быть принят уже до конца 2015 года. В настоящее время действует категорический запрет Владимира Слепцова на точечную застройку.

• В северной Сходне вместо запланированных 700 тысяч квадратных метров новостроек будет возведено только 200 тысяч. При этом частный сектор не будет затронут.

• 6, 7, 8 микрорайоны Новокуркина получат все социальные объекты, запланированные ранее. При этом проект планировки был уменьшен на 200 тысяч квадратных метров. Кроме того, «ПИК» взял на себя обязательства по благоустройству и озеленению микрорайонов.

• С 1 августа 2015 года «Горячая линия» будет работать в круглосуточном режиме.

• Для сотрудников администрации городского округа Химки ввели «светофор эффективности». При этом, если сотрудник получил два «красных» негативных отзыва и эта информация нашла объективное подтверждение, то это станет поводом для расторжения с ним служебного контракта.

• Планируется открытие двух, первых в Московской области, магазинов «Фермер Подмосковья», В которых будут торговать продуктами, произведенными в области без наценки посредников и перекупщиков.

• Активно реализуется программа «Безбарьерная среда». Для наиболее успешной реализации программы Владимир Витальевич взял в помощники инвалида – колясочника.

• Ведется строительство жилья для учителей.

• В первом квартале 2016 года будет сдан новый культурный центр, куда переедет труппа театра «Наш дом».

• До конца 2018 года планируется запустить легкое метро и трамвай.

Встреча прошла на очень позитивной ноте. Были обсуждены не только глобальные проблемы округа, но и частные проблемы химчан, обратившихся в Общественную палату. При этом Владимир Слепцов дал конкретные поручения и срок их исполнения своим заместителям, курирующим соответствующие направления.

Руководитель администрации подтвердил готовность тесно сотрудничать с Общественной палатой и порекомендовал активнее включаться в работу с жителями округа.

Юрий ПОЗДНЯКОВ.

Комментарии (0)