15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Всем желаю мира и добра

16 мая 2014 года

В Химках возле памятника фронтовой медсестре на митинге присутствовала и старшая медсестра кардиологического отделения Химкинской ЦКБ  Вера Алексеевна Степанчикова.

Вера Алексеевна — потомственный медработник. Её мама во время Великой Отечественной войны окончила курсы медсестёр, а после окончания войны более 50 лет отработала в фельдшерско-акушерском пункте в сельской местности. Люди к ней всегда обращались за помощью и относились с большим уважением.

Окончила обучение в Арзамасе-2 в 1971 году, вышла замуж и переехала в Химки, где работает вот уже 43 года.
Вера Алексеевна прошла все ступени становления среднего медперсонала: работала палатной сестрой, сестрой в процедурном кабинете. Сейчас она оказывает помощь заведующему отделением больницы по административно-хозяйственным вопросам, организовывает и контролирует работу палатных медицинских сестёр и младшего медицинского персонала.

— Сейчас на должность старшей медсестры приходят специалисты с высшим образованием,— говорит Вера Алексеевна. Она с удовольствием делится со всеми опытом, учит молодых специалистов, ей очень нравится работать с молодёжью.

Несмотря на то, что в России зарплата среднего медицинского персонала оставляет желать лучшего, Вера Алексеевна не помышляет о том, чтобы уйти из профессии или сменить место работы. Она очень любит людей и профессию. Именно в такой последовательности. Были заманчивые предложения, но она сделала свой выбор в пользу ХЦКБ.

Вера Алексеевна мечтает о том, чтобы в Химках было лучшее оборудование, специализированная аппаратура, чтобы людям не приходилось ездить в другие медицинские учреждения для тех или иных исследований. Она по-настоящему "болеет" за свою профессию и переживает за обеспечение всем необходимым родной больницы.

Когда я спросил у Веры Алексеевны о самом запоминающемся случае за 43 года работы, она, не задумываясь, ответила, что каждый раз, когда она видит, как выписывается из стационара человек, которому врачи спасли жизнь, и является самым запоминающимся, настоящим чудом профессионализма.

В День медицинской сестры Вера Алексеевна желает своим коллегам мира, здоровья, удачи, любви, чтобы всё у всех в жизни было хорошо. А пациентам, конечно же, здоровья.

Ю. ПОЗДНЯКОВ.

Комментарии (0)