24 ноября 2017 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

ВОТ ОНО КАКОЕ НАШЕ ЛЕТО

26 июля 2013 года

Подходит к концу второй месяц летних каникул. Каждый проводит их по-своему: кто-то гуляет с друзьями, кто-то сидит дома за книгами и компьютером, кого-то родители увезли на дачу.

Я спросила ребят о том, что было у них интересного.

Алина Галиева:

— Я ходила с другом на музыкальный фестиваль "Максидром". Пришлось потолкаться в двух огромных очередях: сначала на вход, далее за браслетом в соответствии с билетом: fan- или vip-зона. В очередях познакомились с ребятами на почве злости на "неорганизаторов". У нас были билеты в fan-зону, ближе к сцене. По плану выступление начиналось в два часа дня, но там были группы "на разогреве", которые мы не очень любим. Нашей целью были хэдлайнеры фестиваля: Simple plan, HIM и, конечно же, 30 Seconds to Mars. Эти группы вышли на сцену последними. Я с другом приехала к пяти часам, и ещё два мы простояли в очереди, поэтому успели только на HIM. А вот затем началось самое интересное. Вышли "марсы", которых все так ждали, исполнили несколько песен из старых альбомов, а потом раздразнили фанатов свежими произведениями. Нам было всё отлично видно и слышно. Пропели все самые лучшие песни — наорались от души.

Самый яркий и красочный момент был, когда под волшебное исполнение новой песни российский флаг развевался в руках солиста 30STM Джареда, — так он приветствовал своих русских фанатов.  Ольга Рымакова:

— Для меня самым запоминающимся событием был день рождения моего друга. Ему исполнялось 19, и наша компания из 5 человек, быстренько упаковав вещи в багажник, двинулась в сторону его дачи. В загородном доме мы "провисели"  два дня, играя в нашу любимую настольную игру "Warhammer", купаясь в близлежащей речке и отсыпаясь после учебного года. Я испекла скромный именинный яблочный пирог, в который были воткнуты 19 свечей. Все наперебой желали другу счастья, здоровья и любви.

Татьяна Кашина:

— Я до сих пор хожу под впечатлением от фестиваля "Времена и эпохи", особенно от рыцарских поединков, я даже представить себе не могла, что увижу такое. Масштаб фестиваля меня поразил: приехало намного больше зрителей и реконструкторов, в том числе и из-за границы. Чтобы дойти от одного объекта до другого, требовалось много времени. Но этого самого времени организаторы фестиваля подарили вдоволь: можно было гулять и отдыхать на фестивале хоть с утра до вечера. Подальше от центра фестиваля можно было встретить интересных людей, увидеть и услышать то, что не входит в официальную программу фестиваля. На всех площадках фестиваля проходили соревнования, потребовавшие серьёзных усилий, физических и моральных затрат, смелости, решительности и мужества, а иногда особенных навыков и умений, а также артистизма. По всей территории фестиваля расползлась ярмарка. Участники продавали и обменивались своими поделками: мылом,  украшениями, вязанием.

Я надеюсь, что однажды праздник перешагнёт через границу Москвы и станет полноценным международным фестивалем, и тогда на него будут съезжаться уже не просто специально приглашённые гости, а все желающие.

Юлия АВЕРКИНА.

Комментарии (0)