24 ноября 2017 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

ВОПРОСЫ, КОТОРЫЕ ТРЕБУЮТ ОТВЕТОВ

19 апреля 2017 года

18 апр в Химках состоялась встреча в пресс-центре БЦ ХИМКИ по поводу предстоящих выборов в Общественную палату. Претенденты на места в ней рассказали о своих представлениях того, что и как они думают контролировать?

Я, к примеру, как долго работающий в сфере СМИ хочу понять: возможно ли возродить старейшую газету Химок "Вперед" (она с января не выходит) и как найти деньги на ее финансирование? Хочу узнать, почему в Химках отменяют с мая доплату за вредность медработникам в рентгенкабинетах, а в Москве не отменяют. Почему тротуарную плитку надо менять после зимы? Почему часть тротуаров отдали велосипедистам - это опасно для пешеходов. Почему берут деньги за капремонт, если дом государство до приватизации не делали ремонта? Почему закрыли наземный переход на Ленинградском шоссе в Новоподрезкове? Почему в школах кормят невкусной едой? И еще много вопросов, на которые буду добиваться ответов от органов самоуправления, если меня изберут в Общественную палату. К тому же как журналист смогу опубликовывать свои попытки добиваться решения насущных проблем, чего хотят химчане!

Меня выдвинул Общественный совет при УМВД, членом которого я являюсь. Кроме того, я председатель Химкинского отделения Союза журналистов Подмосковья. Автор и ведущий телепрограммы ПРОГУЛКА ПО ХИМКАМ. Правда, бывший ведущий, потому что полтора года назад были закрыты все авторские передачи, хотя моя остро нужна горожанам, поскольку многие хотят знать историю города. В первом конкурсе губернатора я победил, представив передачу об истории Химок.

Я еще член Союза писателей России. Издал 12 книг. Одна из них "ПАЛИТРА ВРЕМЕНИ" состоит из исторических очерков о Химках.

Являюсь зам. главного редактора энциклопедии "КТО ЕСТЬ КТО. ВСЕМИРНОЕ ИЗДАНИЕ", в этой книге немало статей о знаменитых химчанах, в частности о Викторе Никоноровиче Семенове, Почетном гражданине Химок, Галине Астафьевой, художественном руководителе ДК "Родина", известном химкинском художнике Степане Химочка и др.

Работаю на протяжении 20 лет на общественных началах на Международном форуме "Одаренные дети - будущее России" председателем жюри на этом форуме в двух номинациях: "Союз юных журналистов" и "Литературный салон". На этом форуме мои ученики становились победителями в последние 7 лет, и в этом году тоже.

Я руковожу школой журналистики ДДТ "Созвездие". Выпускники поступают в вузы на факультеты журналистики, в том числе в МГУ имени Ломоносова. Голосуйте за меня в молодежном центре ВОСХОД на Ленинграской улице дом 18 / 22 апр с 10 до 17 часов! Жду!

Комментарии (0)