15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ВКУСНЕЕ, СВЕЖЕЕ, ДЕШЕВЛЕ

7 августа 2015 года

День ото дня продукты дорожают. Верный способ противодействия растущим ценам нашёл губернатор Московской области А.Ю. Воробьёв: он предложил муниципалитетам дать зелёный свет подмосковным фермерам, которые производят сельскохозяйственную продукцию и сами же без посредников продают в специальных торговых галереях «Фермер Подмосковья». Первая в области галерея открылась 3 августа в Химках.

- Это лучший путь снизить цену на овощи и фрукты, мясо и молоко, - сказал, открывая галерею, руководитель администрации округа В.В. Слепцов, - кроме того, фермеры будут торговать только свежей, а значит, более вкусной продукцией, чем в других магазинах. Мы убиваем двух зайцев: поддерживаем фермеров и снабжаем жителей качественным товаром.

В красивом современном сооружении площадью 800 квадратных метров на улице Железнодорожная выложили на прилавки свою продукцию более 20 фермеров из Солнечногорска, Клина, Щёлкова и Наро-Фоминска. Химки предлагают бакалею, цветы и рыбу из форелевого хозяйства. Есть и производители товаров из Ярославской, Тамбовской, Калужской и других областей.

- Открытие павильона состоялось благодаря активной позиции местной администрации, - сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Д.А. Степаненко, - в ближайшее время в Химках будут созданы два фермерских хозяйства. Мы ориентируем предпринимателей на создание фермерских кооперативов, которым легче будет решать вопросы организации производства. Рынками сбыта мы их обеспечим. Пилотный проект в Химках состоялся.

Дмитрий Александрович и Владимир Витальевич сняли пробу с творога фермера из деревни Подолино Дмитровского района Л.А. Сараевой, которая держит 12 коров и уже три года возит в Химки свою продукцию. Она продаёт творог за 300 рублей, а в магазинах такой же продукт стоит 400. «Свежий, даже ещё тёплый и очень вкусный», - дал оценку продукции из Подолина Владимир Витальевич. Ему понравились и цены на мясо из фермерского хозяйства села Судниково Волоколамского района О.В. Ратчиной. Она вместе с мужем и ещё десятью родственниками 7-й год держат коров, свиней, баранов и кур.

В День города в Химках будет открыт такой же павильон в Новогорске.

Владимир КУЗНЕЦОВ. Фото автора.

Комментарии (0)