11 ноября 2017 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Ветеринарный врач — это диагноз

22 марта 2013 года
ветеринарный врач — это диагноз

Животные приходят к нам по-разному: кто-то покупает, кто-то получает в подарок, кто-то подбирает на улице бездомных собак и кошек. В любом случае мы приобретаем преданного любящего друга, который разделит с вами и веселье, и грусть, и одиночество.

Конечно, приобретая животных, мы взваливаем на себя и большую ответственность за них. Это и прогулки, и уход, и питание. Но, уверяю вас, все эти заботы ничто, по сравнению с тем, сколько положительных эмоций даёт нам и нашим детям общение с ними. К сожалению, животные, как и люди, болеют.  И тут нужны ветеринарные клиники.

Я хочу рассказать о Людмиле Анатольевне Карасёвой, руководителе ветеринарного кабинета на улице  Кирова. Людмила Анатольевна замечательный человек, отличный ветеринарный врач с большим теоретическим и практическим багажом. Она окончила  ветеринарный техникум в Волоколамске, а затем и Санкт-Петербургскую ветеринарную академию. Во время учёбы Людмила Анатольевна работала в различных ветеринарных клиниках, набирала большой практический опыт в лечении животных. Огромное влияние на становление Л. А. Карасёвой, как ветеринарного врача, оказал профессор медицины Владимир Иванович Тельпухов, хирург с большой буквы.

Сегодня её клиника специализируется на собаках и кошках, хотя не отказывают в консультациях по болезням и других животных. Пациенты у Людмилы Анатольевны непростые, рассказать о своих ощущениях не могут, но инстинктивно чувствуют, что здесь им окажут помощь. Интересно наблюдать, как непримиримые антагонисты на улицах, кошки и собаки, здесь, в клинике ведут себя тихо, мирно дожидаясь своей очереди. В небольшом помещении проводятся хирургические операции, УЗИ органов животных, обрабатывают результаты анализов. Ветеринарный врач — врач широчайшего профиля. Он и хирург, и кардиолог, и окулист и эндокринолог, и даже… стоматолог. Всё делается с большой любовью и бережным отношением к "братьям нашим меньшим".

— Ветеринарный врач — это не профессия, это диагноз, — говорит Людмила Анатольевна. С раннего детства она испытывала чувство любви и сострадания к животным, мечтала их лечить. Сейчас у неё в семье две собаки и кот. По её стопам пошла старшая дочь Наташа, которая учится в ветеринарной академии, и у неё дома тоже живут собака и кот, подобранные на улице.

Много интересных ситуаций возникало за годы обширной практики. Встречались случаи, когда собаки проглатывали мячики во время игры, а кошки — резиновые пробки от пузырьков и наедались новогоднего дождика. Всех приходилось спасать на операционном столе. Одна женщина принесла маленького котёнка, который с атрофированными задними лапами, спасаясь от собак, сумел забраться ей на плечи. Благодаря "золотым рукам" Людмилы Анатольевны теперь котик весело резвится на всех четырёх лапках, и новая хозяйка бесконечно благодарна врачу за помощь.

Так,  день за днём, проходят трудовые будни отзывчивого человека и великолепного ветеринарного врача Л. А. Карасёвой. О таких говорят: "Человек на своём месте".

А. ЧЕТВЕРИКОВ.  

Комментарии (0)