15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

"ВЕТЕРАН" — В ШАГОВОЙ ДОСТУПНОСТИ

19 сентября 2014 года

Химчане хорошо помнят, как до недавнего времени выглядела площадка, находящаяся справа от "двухэтажки", как называют в народе магазин "Наш дом — Химки". Провинциально. Вид портили тонары, что-то вроде избушек на курьих ножках, точнее, на колёсах.. И вот, наконец, их убрали.

— Мы смогли убедить владельца земельного участка снести неказистые времянки, — сказал заместитель Главы округа Игорь Петрович Панчук, — и теперь здесь стоят современные павильоны, в которых жители города смогут покупать продукты. Сегодня в одном из павильонов открывается отдел "Ветеран".

Ни одно открытие предприятия не обходится без разрезания красной ленточки. Игорь Петрович Панчук предложил это сделать председателю общества инвалидов Светлане Ивановне Борисенко и тем ветеранам, которые будут пользоваться услугами отдела.

— Это ещё один пример заботливого отношения Администрации округа к тем, кто его заслужил, к нам, ветеранам, — сказала Эльвира Васильевна Валькова, — я уже давно пользуюсь возможностью покупать продукты по сниженным ценам. Жила на улице Панфилова, где есть магазин с таким отделом. Сейчас переехала в старые Химки, где тоже есть отделы "Ветеран".

— Новый отдел меня удивил красивой выкладкой товара и богатым ассортиментом, — поделилась впечатлением Анна Михайловна Стапарь, — я живу на проспекте Мира и хожу за овощами и мясными и молочными продуктами в отдел "Ветеран" в магазине "Онтарио".

В округе работают 24 таких отдела. Старт социальной программе был дан в 2005 году. И сейчас услугами отделов "Ветеран" пользуются более пятидесяти тысяч держателей социальных карт. Программа развивается, благодаря активным действиям Игоря Петровича Панчука, который недавно съездил в белорусский город Гродно. — Химки и Гродно — города-побратимы, — напомнил заместитель Главы округа участникам церемония открытия нового отдела, — нашей дружбе десять лет. В декабре намечается визит Главы округа в Гродно для подписания договора о поставках в Химки мясной и молочной продукции. Она высокого качества. Мы её будем получать без посредников, и это позитивно скажется на стоимости товара. Такую схему сотрудничества поддерживает руководитель муниципалитета Гродно Анатолий Алексеевич Никитин.

Белорусские продукты появятся на прилавках и в отделах "Ветеран", в том числе и в новом, работу которого курирует депутат местного законодательного органа Ханоглан Алиев. — На двух наших предприятиях работают такие отделы шесть лет: на улицах Мичурина, 15 и на Родионова, 9. И хотя на Юбилейном проспекте они уже есть, но ветеранам хочется иметь магазины в шаговой доступности. И мы учитываем их пожелания. В новом отделе можно купить продукты сорока трёх наименований.

— Это товары, которые входят в потребительскую корзину, — сказал начальник отдела торговли Иван Николаевич Долженко, — жизненно необходимые товары. Наш специалист, курирующий вопросы развития предпринимательства, Алексей Николаевич Шапран занимается расширением сети отделов по обслуживанию ветеранов.

В. КУЗНЕЦОВ.

Комментарии (0)