15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Вести из школ

27 декабря 2013 года

Новогодние игрушки на прилавках магазинов, улицы, утопающие в ярком свете гирлянд, люди, в суете покупающие подарки, — по этим признакам каждый из нас понимает, что главный зимний праздник уже совсем близко.

Подготовка к нему — пожалуй, самый волнительный момент, связанный с Новым годом.

В химкинской школе "Грамотей",  на улице Чкалова весь декабрь занят многочисленными репетициями, подбором костюмов к новогодней ёлке. И, конечно,  большое внимание уделяется тому, чтобы создать сказку для тех, кто верит в Деда Мороза, для самых маленьких учеников.

 — Каждый год мы проводим праздник так, чтобы участие в нём принимали все дети. Очень важен индивидуальный подход, благодаря которому дети чувствуют себя полноценными героями происходящего, — рассказывает Ольга Павловна, учитель начальных классов, — готовится множество сюрпризов и подарков.

А как разрабатывается сценарий?

— В подготовке к празднику всегда учитывается мнение детей. Они решают, какие герои им ближе. За роль Деда Мороза у нас даже развязалась настоящая борьба…

— Да, — вступает в наш разговор пятиклассник Вова, которому досталась самая главная роль на празднике, - сначала Дедом Морозом должен был быть Сашка, но он не смог выучить слова, а я смог и рассказал лучше всех. 

— А раньше ты уже бывал Дедом Морозом?

— Нет, сейчас в первый раз. Мне очень нравится играть эту роль. Особенно я люблю репетировать! У нас всегда весело, мы с ребятами шутим и часто переставляем слова, чтобы получалось смешнее, —  продолжает Вова.

— Ты любишь Новый год?

— Очень, это мой самый любимый праздник. Я на всю жизнь запомню, как мне подарили большой вертолёт с пультом управления.

— И я тоже люблю Новый год, — отвечает пятиклассница Маша, — в Новый год всё так красиво! Посмотрите, как хорошо украшена наша школа. Вот эти снежинки и рисунки на стендах мы делали сами. А на празднике в этом году я снова Снегурочка.

— Как интересно! То есть ты уже не в первый раз играешь эту роль?

—  Да, сколько себя помню, на всех праздниках, начиная с детского сада, я была Снегурочкой. Мне очень нравится эта роль, так здорово дарить людям радость своей игрой на сцене!

— А как проходят ваши репетиции?

— Мы подробно разбираем текст, пытаемся наиболее точно передать характеры героев, чтобы получилось правдоподобно, и постоянно смеёмся с одноклассниками.  Мне очень нравится наш сценарий, а само представление передаёт красоту и веселье Нового года.

Новый год — любимый праздник множества людей разных возрастов. Как дети, так и взрослые верят в эту светлую сказку, главными героями которой всегда остаются Дед Мороз, Снегурочка и, конечно же, подарки, лежащие под ёлкой в новогоднюю ночь.

 Марина ВЛАСОВА.

 

Комментарии (0)