15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ВЕСТИ ИЗ ПРОКУРАТУРЫ

1 августа 2014 года

НЕ В СООТВЕТСТВИИ С ТРЕБОВАНИЯМИ

Федеральный закон №209-ФЗ от 21.07.2014 "О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства" гласит, что с 1 января 2017 года в случае, если в системе не размещена информация о размере платы, подлежащей внесению потребителем за жилое помещение и коммунальные услуги, либо размещена информация, которая не соответствует платёжному документу, представленному потребителю на бумажном носителе, платёжный документ считается не представленным в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

ВРЕМЯ МОСКОВСКОЕ

Московское время — время часовой зоны, в которой расположена столица Российской Федерации город Москва. Московское время служит исходным временем при исчислении местного времени в часовых зонах. Московское время соответствует третьему часовому поясу в национальной шкале времени Российской Федерации UTC (SU)+3. Числовые значения местного времени в разных часовых зонах отличаются на целое число часов. Местное время в субъектах Российской Федерации одной часовой зоны одинаково. Счёт минут и секунд во всех часовых зонах одинаков. Сезонный перевод времени не осуществляется. Законом на территории Российской Федерации устанавливаются часовые зоны, границы которых формируются с учётом границ субъектов Российской Федерации. Всего их одиннадцать. Также определён состав территорий, образующих каждую часовую зону, и порядок исчисления времени в часовых зонах. Федеральный закон вступает в силу 26 октября 2014 года в 2 часа 00 минут.

ПОДЛЕЖИТ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ

Федеральным законом внесены изменения в Жилищный кодекс РФ и отдельные законодательные акты. Жилищный кодекс дополнен разделом, касающимся лицензирования деятельности по управлению многоквартирными домами.

Эта деятельность осуществляется управляющими организациями на основании лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, выданной органом государственного жилищного надзора на основании решения лицензионной комиссии субъекта Российской Федерации.

Н. ЧЕРНОВА, помощник городского прокурора юрист 3 класса.

Комментарии (0)