15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

В ЗАГСЕ - О ПРАВАХ РЕБЕНКА И СКАЗКАХ

2 декабря 2016 года

Казалось бы, зачем сотрудникам Управления записей актов гражданского состояния заниматься воспитанием подрастающего поколения? Здесь, как известно, регистрируют браки и разводы, рождения детей и смерти граждан. Дел у специалистов хватает.

- И тем не менее мы проводим воспитательную работу среди населения, - говорит начальник управления Е.В. Аверина, - особенно важно знакомить молодёжь с основными положениями Семейного кодекса.

Управление посетили 9-классники из школы №27 18 ноября в День правовой защиты детей. Елена Викторовна ответила на вопросы, которые волнуют детей, например, одной девочке не нравится её имя, и она хочет его сменить. Можно ли? Ответ: можно, но с разрешения родителей или подождать, когда тебе исполнится 18 лет: тогда разрешения папы и мамы не потребуется.

О правах ребенка на образование и медицинскую помощь, на отдых и имущество – об этом ребята узнали во время ролевой игры, разделившись на 4 группы и соревнуясь в знаниях по обществознанию, ведь им летом нужно будет сдавать экзамен по этому предмету. Оказалось, что они многое знают, и ими осталась довольна классный руководитель Ю.С. Молодцова. Многое гости управления и почерпнули на встрече.

- Я первый раз в ЗАГСе, - говорит Сергей Каплин, - и мне интересно было узнать, на что имеет право ребёнок, например, на семью.

Его одноклассница Ульяна Рябкова заинтересовалась, сколько раз можно менять имя и фамилию. Ответ дала ведущий специалист управления О.Б. Галкина: «Сколько угодно, но каждый раз нужно оплачивать госпошлину 1600 рублей». Весело прошла викторина: нужно было назвать сказку, в которой нарушены права на жизнь («Колобок»), отдых («Золушка»), на право воспитываться в семье («Морозко»), а сказка «Буратино» - пример жестокого обращения и эксплуатации несовершеннолетних...

Ляле Шороховой, как и всем ее одноклассникам, понравилась атмосфера в управлении: все сотрудники приветливые и знающие законы.

Влад КРАСНОЯРСКИЙ. Фото автора

Комментарии (0)