15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

В. В. СЛЕПЦОВ: МЫ ТОЧНО ЗНАЕМ, КУДА И КАК БУДЕМ ТРАТИТЬ СРЕДСТВА

28 ноября 2014 года

Состоялись публичные слушания по проекту бюджета округа на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов. О предварительных итогах социально-экономического развития на 2014 год и бюджетной политике сообщила начальник Управления по экономике Администрации Т. А. Прялухина.

— Несмотря на общую рецессию в стране, Химкам удалось сохранить положительную динамику социально-экономического развития и удержать лидирующие позиции в Московской области по многим показателям, — сказала она. — Химки занимают первое место по объёму платных услуг населению, второе по обороту розничной торговли, третье — по уровню средней заработной платы (55055 рублей). В этом году принята комплексная программа социально-экономического развития округа до 2030 года. Сформировано 15 муниципальных программ, утверждённых Правительством области. Доклад о проекте бюджета округа представил начальник Финансового управления Администрации А. В. Фрыгин:

— Предварительные расчёты показывают, что планируемые показатели на 2014 год по доходам в целом выполнены. Расходная часть бюджета в пределах планового объёма бюджетных ассигнований. Бюджет 2015 года характеризуется показателями: общий объём доходов — 8 745 362 тысячи рублей, расходов — 9 356 866, дефицит бюджета 611 миллионов, или 9,7 процента, что вписывается в требования Бюджетного кодекса РФ. Что очень важно, проект финансового документа сформирован в программном варианте, то есть в его структуре есть отдельное приложение по расходам в сфере 15 муниципальных программ. Около 70 процентов бюджета будет направлено в социальную сферу. Предусмотрено выделение средств на финансовое обеспечение образовательных учреждений, паркового хозяйства, строительство муниципального театра, физкультурно-оздоровительных комплексов; усиление мер поддержки дорожного строительства, транспорта, ЖКХ. Будут продолжены меры социальной поддержки по программам: "Доступная среда", "Ветеран", «Поддержка молодых семей» и другим.

Свои пожелания передали представители общественных организаций и госучреждений.

Для большей прозрачности в Химках в ближайшее время начнёт работать информационная система "Открытый и доступный бюджет", где будут показаны не только данные о бюджете и его расходах, но и цели расходования средств, процессы управления финансами, требования к ожидаемым результатам на всём протяжении бюджетного цикла.

— Планирование бюджета на 3 года — это преимущество для округа, — сказал, подводя итоги публичных слушаний, временно исполняющий обязанности Руководителя Администрации Владимир Витальевич Слепцов. — Мы точно знаем, куда и как будем тратить средства. Это будет абсолютно прозрачное чёткое выполнение задач. Бюджет социально ориентирован.

В. В. Слепцов сообщил о переформатировании Торгово-промышленной палаты округа для наведения порядка в торговле и непосредственного участия бизнеса в социальных проектах.

А. ЧЕТВЕРИКОВ.

Комментарии (0)