24 ноября 2017 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

В СОЮЗЕ ЖУРНАЛИСТОВ

29 марта 2013 года
В СОЮЗЕ ЖУРНАЛИСТОВ

В  Москве состоялся внеочередной XXI съезд Союза журналистов Подмосковья. Для обсуждения проблем и перспектив развития Союза представители региональных отделений избрали новых членов правления и делегатов на предстоящий в апреле X съезд Союза журналистов России. Химкинское отделение на съезде представят его председатель  главный редактор газеты "Вперёд" Н. Н. Гринив и её заместитель А. В. Глебов.

Об авторитетности самой крупной из региональных организаций, составляющих Союз журналистов России, говорило присутствие на съезде таких почётных гостей как временно исполняющий обязанности губернатора Московской области А. Ю. Воробьёв, секретарь Союза журналистов России , руководитель главного управления по информационной политике правительства области .

Проблемам журналистского сообщества были посвящены доклады и выступления на съезде председателя Союза журналистов Подмосковья Натальи Александровны Чернышовой  и других. Их основная идея отчетливо выражена в решении съезда: "Союз журналистов Подмосковья сегодня должен активно проявлять свою гражданскую позицию в деле формирования и укрепления институтов гражданского общества, развития нашей медийной отрасли, защиты интересов журналистов, руководителей и специалистов СМИ"

Секретарь Союза журналистов России Ашот Джазоян высоко оценил деятельность СЖ Подмосковья и его руководителя, дал коллегам своего рода мастер-класс, продемонстрировав прекрасный видеофильм, показывающий людей труда.

—Такими людьми богато наше Подмосковье, именно они множат славу нашего региона, нашей страны, — сказал он.

Несмотря на напряженный график работы откликнулся на приглашение правления СЖ Подмосковья и нашёл время для встречи с журналистами временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Юрьевич Воробьев.

— Моё присутствие здесь абсолютно не случайно. Мне очень приятно встретиться с вами, — с этих слов начал он выступление. — Журналистский цех Подмосковья должен крепчать, этого зала нам не должно хватать, потому что без опоры на средства массовой информации мы не можем меняться сами и не можем менять жизнь к лучшему. Об этом наш президент нам постоянно и очень настойчиво говорит: "Если вы не научитесь меняться, если не научитесь слышать тех, кто на местах требует перемен, требует изменения ситуации, то ничего у вас не получится". Поэтому нам очень важно опираться на ваш профессионализм, на вашу конструктивную позицию. Значит ли это, что вы должны восхвалять власть и слепо рассказывать о тех достижениях, которые мы Московской области безусловно обеспечим? Нет. Рассказывать о достижениях важно и нужно, но любое средство массовой информации не может быть интересным, если оно не содержит конструктивных предложений и критики.

Слова о конструктивной критике прозвучали в выступлении А. Ю. Аоробьёва ещё не раз, в том числе и при упоминании СМИ Москвы, на которых он предложил ориентироваться подмосковным журналистов именно потому, что эти издания не боятся конструктивно критиковать власти любого уровня.

Андрей Юрьевич  ответил на многочисленные вопросы журналистов, пообещав не оставить без внимания ни одно из  предложений и продолжить сотрудничество с Союзом журналистов Подмосковья, оказывая ему поддержку.

С. ЗАЙЦЕВА.

 

 

Комментарии (0)