15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

УРОКИ С ОЛИМПИЙСКОЙ ЧЕМПИОНКОЙ

9 октября 2015 года

Как же химчанам повезло: у нас живут Олимпийские чемпионы, и они открыты для общения. Их, например, нередко можно встретить в школах, где выдающиеся спортсмены рассказывают детям, что нужно делать для того, чтобы добиться высоких результатов в спорте.

Такие советы дорогого стоят, и их недавно дала трижды Олимпийская чемпиона по лыжным гонкам и биатлону Анфиса Резцова ребятам гимназии №16, лицея №6 и школы №29. Она всегда в форме и передаёт опыт подрастающему поколению с большим удовольствием.

- А как же иначе, - говорит она, - ведь среди нынешних подростков наверняка есть будущие чемпионы. Я в этом уверена. Мои советы смогут кого-то настроить на серьёзное отношение к занятиям физкультурой, вызвать интерес к большому спорту, в частности, к лыжам.

На открытых уроках в спортивных залах ребята не только пообщались со знаменитой чемпионкой, но и приняли участие в эстафетах, не в лыжных, конечно: зима пока не наступила. Дети показали Анфисе Анатольевне, на что они способны в мини-футболе и бадминтоне.

- Наша основная задача как матерей - уделять больше времени на общение не только со своими детьми, но и с их друзьями. Родительский совет может направить интересы ребёнка в спортивное русло. Вовсе не обязательно, что спорт станет делом их жизни. Самое главное – убедить их в том, что спорт – это путь к здоровому образу жизни, - поделилась своими мыслями Олимпийская чемпионка.

Анфиса Резцова ответила на вопросы школьников. А потом была фотосессия.

- Мы приглашаем в учебные заведения именитых спортсменов, проживающих на территории городского округа. Личный пример таких признанных героев спорта, как Анфиса Анатольевна, безусловно, вдохновит школьников на спортивные подвиги и вызовет желание вести здоровый образ жизни, - прокомментировал проект заместитель председателя Спорткомитета округа Химки Алексей Кокурин.

Влад КРАСНОЯРСКИЙ.

Комментарии (0)